采埃孚瞄准混合动力变速器 目标零排放

导语

宝马和奥迪混动车型都配备了采埃孚的8挡混合动力版自动变速器。其目标最终要使切换电机驱动和内燃机驱动的离合器产生的拖曳损失降到最低。

(记者 胡笑菲)“采埃孚的发展方向为电驱动与轻量化,最终实现零排放的目标。”采埃孚中国区总裁叶国弘博士在采埃孚媒体交流会上如是表示。4月21日,采埃孚在北京富力万丽酒店举办小型媒体交流会,介绍采埃孚在中国的发展与全新产品。

会上,叶国弘表示,电动化、物联网以及自动驾驶将是未来汽车的发展趋势。在这样的大背景下,采埃孚将追求电驱动与轻量化,并将零排放视为最终目标。

基于8挡自动变速器,采埃孚开始专注于研发适用于插电式混合动力的新一代混合动力变速器。在纯电力驱动工况下的变速器应用是研发的重点领域,最终要使切换电机驱动和内燃机驱动的离合器产生的拖曳损失降到最低。

此外,采埃孚的基础版混合动力变速器可根据需求升级,依靠模块化设计,根据客户不同的应用需求,为客户提供多元化的解决方案。采埃孚的产品线涵盖可应用于弱混合动力、强混合动力以及插电式混合动力车型等大量共用基础混合动力零部件,这也提高了研发生产的协同效应。宝马Active Hybrid 7车型和奥迪Q5 hybrid quattro车型都配备了采埃孚的8挡混合动力版自动变速器。同时,采埃孚混合动力模块还应用在大众捷达混合动力车型上。

第一电动网新闻图片

采埃孚的动力控制单元是混合动力解决方案中的重要组成部分。它扮演着转能量的重要角色。一方面,它将电池的直流电转换成驱动电动机所需的三相交流电。另一方面,它又将电动机回收的电能转换成直流电来为电池充电。

另外,采埃孚乘用车电驱技术作为一种高效的驱动形式,电驱模块可应用于纯电动小型车紧凑型车或在混合动力方案中实现后轮电驱。这种技术兼顾了零排放和操控性方面的设计需求。

采埃孚电驱系统的转速可达21000转/分钟,同时还具备电能转化效率高和性能优异的特点。在车辆刚起步时,电驱系统就可产生2500牛·米的扭矩,使车辆可在9秒内完成百公里加速。该电驱系统的峰值功率为120千瓦。

虽然采埃孚拥有出色的混合动力技术与纯电驱动部件,并且与国内外知名企业合作。然而,在被问及中国提出的到2015年推广新能源汽车50万辆,2020年500万辆的目标时,叶国弘表示,“只要我们与车企双方共同努力,50万辆的目标可以通过努力而实现,而500万辆的目标确实很难达成。”叶国弘同时表示目前采埃孚拥有很好的新能源汽车方案,然而成本问题仍然是困扰车企的症结所在。

采埃孚是全球领先的汽车传动和底盘技术供应商,在26个国家拥有121个生产型企业。截至2103年,集团拥有73600名员工,年销售额约达170亿欧元。采埃孚始终致力于创新产品的开发,每年投入销售额的5%进行研发(2013年研发费用为8.4亿欧元)。目前,采埃孚是全球十大汽车零部件供应商之一。

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

日产新一代GT-R或将搭载混合动力系统

近日,有海外媒体报道称日产旗下超级跑车GT-R的新一代车型或将加入混动阵营,搭载混合动力系统。

2016北京车展:上汽通用三款混动车型亮相

2016北京国际车展,全新一代君越全混动、迈锐宝XL全混动、CT6 PHEV插电式混合动力等三款新能源车型亮相,表明...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

起亚新一代K5混动/插电式混动版亮相

在前不久开幕的芝加哥车展上,起亚除了发布全新SUV Niro之外,还携新一代K5(美国市场命名为Optima)混合动力...

Jeep全新牧马人搭混合动力 或2017年上市

全新一代Jeep牧马人计划将于2017年正式推出,新车除了采用轻量化设计外,还将推出搭载混合动力的车型。

比亚迪秦纯电动版曝光 动力超给力

电动版秦将于今年一季度正式上市,新车的续航里程将达到300公里。

评论