宝马无意收购特斯拉股权 或展开技术合作

导语

德国媒体披露宝马集团有意同特斯拉展开技术合作,但宝马否认将收购特斯拉电动车股权。

综合外电报道,德国媒体披露宝马集团有意同特斯拉展开技术合作,但宝马否认将收购特斯拉电动车股权。

德国《经济周刊》(WirtschaftsWoche)日前报道称,宝马对入股特斯拉并无兴趣,澄清了外界的猜测。今年以来,宝马同特斯拉接触频繁,技术合作可能性曝光后,引发更多外界对两家公司之间关系的猜测。

第一电动网新闻图片

特斯拉Model S电动汽车

上月,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)告诉《明镜周刊》双方有望在碳纤维材料和电动车技术领域展开,包括电池技术和充电站领域。马斯克还预计未来5到6年内特斯拉在德国兴建一座电池厂。

特斯拉股东中,原先还包括丰田和戴姆勒等车企,丰田持股2.5%,戴姆勒持股4%。今年以来,丰田与戴姆勒相继抛出减持或脱手特斯拉股权的声明。

相关阅读

为全面提升产能 特斯拉发售价值20亿美元股票

特斯拉将发售价值20亿美元的股票以用于扩大生产设施,以保证在2017实现年产50万辆电动车的产能。

前特斯拉副总James Chen加盟Faraday Future

前特斯拉法规事务部副总裁兼副总顾问James Chen正式加盟Faraday Future,担任政府关系副总裁兼总顾问,负责国...

特斯拉2019年推新款Roadster 新车更快、更大

特斯拉北欧地区主管Peter Bardenfleth-Hansen透露,2019年特斯拉将推出新一代特斯拉Roadster,新车将“更快、...

续航增加价格不变 特斯拉Model S 75、75D上市

特斯拉正式在国内推出了新款Model S 75与Model S 75D车型,Model S75、75D在售价上并没有比70、70D增加,但75...

特斯拉会玩 Model S竟有“隐藏封印”

特斯拉正在销售的新版Model S 70版电动汽车配备了一块“可升级电池”。当然,这种“升级”不是把汽车开到4S店...

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

评论