国际汽车工程师协会发布首个国际无线充电规范

导语

国际汽车工程师学会正式发布插电式混动车以及纯电动车无线充电技术的行业标准,多家车企包括比亚迪均签署了该协议。

日前,国际汽车工程师学会正式发布了第一个插电式混动车以及纯电动车无线充电技术的行业标准,这一标简称为“SAE TIR J2954”,意在为插电式混动车以及纯电动车的无线充电技术制定规范。

abb7bf72

国际汽车工程师学会是一个技术性学会,它在全球范围内拥有超过 143000 名会员,会员均是航空航天、汽车和商用车辆行业的工程师和相关技术专家。目前,大部分汽车制造商都在遵循器其制定的“SAE J1772”插电式充电技术规范,新的无线充电标准发布后,戴姆勒(宝马)、菲亚特-克莱斯勒福特、通用、本田捷豹路虎、三菱日产以及丰田等汽车厂商纷纷表示欢迎,并签署了相关协议。另外,德尔福、LG、松下、东京电气化学TDK等重要的汽车行业原始设备制造商也都签署该协议。值得注意的是,在众多汽车厂商当中,我们看到了“比亚迪”的名字,这意味着比亚迪也正在积极推进无线充电技术的研发,同时也在谋划与其他品牌车型的充电网络共享,不过目前比亚迪是作为“电动巴士生产商”签署的该协议,但有了电动大巴的作为走出国门的基础,相信比亚迪也将进一步推动旗下新能源乘用车进入国际市场。

这项新的标准制定了低速充电方面的无线能量传输协议,并通过附录的方式为其他问题,比如高速充电模式等留足了补充空间。目前,相关标准正在由美国能源部实验团队以及阿贡国家实验室进行测试,台架测试与实时车载电网测试已经开展,整个无线充电标准计划将于2018年完成。

猜你喜欢

网友评论