八家合资车企发力新能源 齐推国产电动车

导语

,除华晨宝马和上海通用外,还有8家合资车企将陆续在华投产纯电动车,其中大部分会以现有车型平台为基础进行重新打造。

随着各大合资车企均在规划自主品牌的推出,将首款车型定位在纯电动车成为大家不约而同的选择。近日记者在对相关资料进行整理后发现,除华晨宝马和上海通用外,还有8家合资车企将陆续在华投产纯电动车,其中大部分会以现有车型平台为基础进行重新打造。可以说,这些电动车不仅展现了合资车企在自主研发方面的实力,也反映出中国汽车新能源市场未来的广阔发展前景。

一汽大众-开利纯电动

作为一汽大众的合资自主品牌,开利将首款车型定位在纯电动车。车身尺寸方面,开利的长宽高分别为4540/1775/1446mm,轴距达到2610mm。在外形上可以明显看出,开利基于宝来的平台打造。动力性能方面,开利的最大续航里程为160Km,0-100Km/h加速时间为12.5秒。在充电方面,用快充的模式,1小时左右即可充满,标准充电模式下,需要6个小时可充满电。

上海大众-天越纯电动车

根据此前公布的信息,天越品牌的首款车型将是一款纯电动车。新车将基于现款朗逸车型所打造,车身尺寸与朗逸相近,轴距则与后者相同,达到2610mm。此外车辆将配备锂电池,额定功率为42千瓦,峰值功率可达到90公里,同时最高车速可达到125公里/小时。上海大众销售与市场执行副总经理贾鸣镝曾表示:“经过20多年的积累,上海大众已经完全具备开发整车的能力,可以随时推出合资自主品牌。”

东风日产-启辰晨风e30

在2012年广州车展上,东风日产自主品牌启辰亮相了首款纯电动车——启辰晨风e30。启辰e30的长宽高分别为4467/1771/1549mm,轴距2700mm,车长略长于日产聆风。据悉,启辰电动车将在东风日产广州花都工厂投产,预计会在2015年上市。此外,启辰这款电动车使用的电动机与聆风相同,代号为EM57,较上一款EM61电动机,最大续航里程得到了提升。

一汽丰田-朗世纯电动车

一汽丰田量产版朗世电动车外观采用了现款花冠的设计,长宽高分别为4555/1705/1490mm,轴距为2600mm,与2013款花冠保持一致。一汽丰田高层曾表示:“一汽丰田不会采取将过时合资车改成自主车的简单模式,有可能一开始就做高端切入。”

广汽丰田-纯电动车

在去年上海车展期间,广汽丰田合资自主品牌正式发布,不过具体品牌名称暂未发布,与此同时发布了首款车型EV概念车。广汽丰田高层曾表示:广汽丰田合资自主品牌将主攻纯电动车领域。在设计方面,广汽丰田这款概念车更趋向于跨界车型,未来量产车型将会主打年轻人的市场。

北京现代-首望500e

目前北京现代相比竞争对手,旗下产品线中并没有纯电动车型。随着旗下首款电动车型首望的推出,加强其双品牌策略的同时北京现代也将在新能源汽车市场全面发力,正式进军纯电动汽车市场。随着基于伊兰特平台打造的首望牌纯电动车型目前现已开始路试,其有望在2015年正式量产。

东风悦达起亚-华骐纯电动车

作为东风悦达起亚的合资自主品牌,华骐的首款概念车HORKI-1已于今年上海车展期间正式首发亮相,华骐作为一款纯电动车型将基于该概念车来打造,目前是以赛拉图为基础进行设计。动力方面,其搭载的是一台型号为36500-0E010三相异步电动机,由现代MOBIS汽车株式会社生产,额定功率为22kw,最大功率为50kw。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

评论