丰田本田日产三菱成立合资企业建设充电基础设施

导语

丰田汽车、本田、日产汽车及三菱汽车4大车商计划在5月底共同出资成立新公司,以推动电动汽车及插电式混合动力车的充电基础设施建设。

丰田汽车、本田日产汽车及三菱汽车4大车商计划在5月底共同出资成立新公司,以推动电动汽车(EV)及插电式混合动力车(PHV)的充电基础设施建设。4家公司此举旨在加快EV和PHV的普及工作。

第一电动网新闻图片

EV和PHV充电一次可行驶距离较短,充电设施的不完善已成为发展瓶颈。新公司将对每座达数百万日元的充电器设置费用承担其中一部分,以推动加油站和便利店等业主积极设置。

此外,新公司还将努力提高充电器使用费征收公司的收费系统兼容性,以打消顾客对其便利性的顾虑。

据介绍,目前全国共有普通充电器约4000座,快速充电器约2000座。4家公司希望通过成立新公司来加大力度实现将上述两种充电器数量分别翻一番的目标。

相关阅读

本田CR-Z年内停产 推Final Label车款

本田CR-Z将在今年下半年停产,为了纪念这款于2010年推出的混动双门轿跑车,本田计划推出CR-Z Final Label车款...

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

本田Clarity氢燃料电池车将搭载无人驾驶技术

本田将着手在其氢燃料电池车Clarity Fuel Cell上开发无人驾驶技术,并在2020年前实现高速公路上的自动驾驶。

丰田将国内推混动致炫 或搭1.5L+电机动力系统

丰田未来在中国推出混动版致炫,目前在海外推出的混动版致炫,搭载了1.5L发动机与电机组成的混动系统,百公里...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

开发计划书流出 下一代本田CR-V或出混动版本

网络上曝光的一份开发任务书显示,本田正在研发混动的CR-V,计划于2017年上市,年产量为18万台。

三菱新欧蓝德油耗下降 搭插电混动系统

三菱正式推出了欧蓝德PHEV插电混动车,新车油耗大幅下降,将在今年三季度正式上市。

本田推全新燃料电池车 续航接近500公里

本田对FCX Clarity的换代车型Clarity Fuel Cell氢燃料电池车进行了升级,新车电池组体积缩小了三分之一,电池...

丰田普锐斯Prime发布 搭插电混动系统

丰田正式发布了全新普锐斯的衍生车型—普锐斯Prime,新车最大的特点是采用了一套插电式混动系统。

雅阁混动版下半年上市 一箱油能跑1500公里

日前,本田官方确认了混动版雅阁的存在,并表示该车将于今年下半年上市,雅阁混动版将搭载一套由2.0L阿特金森...

评论