电动车南极极限测试 美国力推新能源发展

  在南极麦克默多站,一辆E-Ride EXV2型电动车驶下飞机。

  上月底,两辆E-Ride EXV2s型电动车在美国南极研究基地麦克默多站(McMurdo)进行了极限测试。如果试验成功,这两车能够适应南极的恶劣条件,那么电动车就可以在南极替代现有的柴油卡车、摩托雪橇和基地巴士等车辆。

  据环境新闻服务网ENS报道,电动车否能在极寒气候条件下行驶,电池的性能测试至关重要。在麦克默多站,汽车电池必须承受零下10摄氏度以下的低温。

  美国能源部国家可再生能源实验室高级执行主管泰德·西尔斯(Ted Sears)介绍说:”我们的项目专门研究如何在南极降低石油消耗。向南极运送车辆燃料成本高昂,资源耗费很大,需要周密策划。而且考虑到潜在的环境危害,对能源使用进行细致的管理至关重要。”

  麦克默多站位于罗斯岛(Ross)南端、麦克默多湾的岸边,该站是南极最大的社区,能为1258位工作人员提供保障。作为美国南极科研基地,这里还建有一个港口、四个机场以及100多栋建筑。目前位于基地的美国国家科学基金会极地项目办公室、美国国家可再生能源实验室及能源部正在进行合作,吸纳更多的可再生能源和能源效率试验测试。

  西尔斯表示:”在可再生能源实验室里,只要实验证明能用可再生能源替换部分传统燃料,这就非常有意义。太阳能和风能的前景很好,这两种能源已经可以用于冰面且能驱动汽车。因此,我们开始对两辆电动越野车进行测试,观察其运转情况。”

  西尔斯补充说:”我们将对麦克默多站电动车队的电力需求进行审查,以确保不会对研究站的其他电力需求及业务产生负面影响。我们可能采用不同类型的车辆,电动与常规交叉,根据具体的运输需要来选择适合的车型。”

  目前皮卡在南极应用最广,但研究人员认为,新电动车才是南极最适用的车型。可再生能源实验室高级机械工程师伊恩·巴林(Ian Baring)表示:”我们选择电动车E-Ride EXV2主要是因为其结构和设计非常实用。”

  E-Ride EXV2车采用双人设计,基座类似卡车,配有更大的实用型轮胎,可在泥地上行驶。该车使用铅酸电池,最高时速能达到40公里。为了适用于南极,车辆还装备了电池绝缘设备以及电池加热器。

  美国国家科学基金会和雷神极地服务公司共同分管其中的一辆,可再生能源实验室拥有另外一辆。到目前为止,两辆电动车已经行驶超过70小时,约225公里。数据收集将至少持续一年,包括最冷冬季和相对温暖的夏季。

  西尔斯表示:”尽管车辆安装了电池加热设备,但作用仍然有限。不过即使电动车只适用于夏天的几个月,我们仍然会为试验结果感到高兴,因为毕竟还是可以省下不少汽油费。”

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

评论