电动车南极极限测试 美国力推新能源发展

  在南极麦克默多站,一辆E-Ride EXV2型电动车驶下飞机。

  上月底,两辆E-Ride EXV2s型电动车在美国南极研究基地麦克默多站(McMurdo)进行了极限测试。如果试验成功,这两车能够适应南极的恶劣条件,那么电动车就可以在南极替代现有的柴油卡车、摩托雪橇和基地巴士等车辆。

  据环境新闻服务网ENS报道,电动车否能在极寒气候条件下行驶,电池的性能测试至关重要。在麦克默多站,汽车电池必须承受零下10摄氏度以下的低温。

  美国能源部国家可再生能源实验室高级执行主管泰德·西尔斯(Ted Sears)介绍说:”我们的项目专门研究如何在南极降低石油消耗。向南极运送车辆燃料成本高昂,资源耗费很大,需要周密策划。而且考虑到潜在的环境危害,对能源使用进行细致的管理至关重要。”

  麦克默多站位于罗斯岛(Ross)南端、麦克默多湾的岸边,该站是南极最大的社区,能为1258位工作人员提供保障。作为美国南极科研基地,这里还建有一个港口、四个机场以及100多栋建筑。目前位于基地的美国国家科学基金会极地项目办公室、美国国家可再生能源实验室及能源部正在进行合作,吸纳更多的可再生能源和能源效率试验测试。

  西尔斯表示:”在可再生能源实验室里,只要实验证明能用可再生能源替换部分传统燃料,这就非常有意义。太阳能和风能的前景很好,这两种能源已经可以用于冰面且能驱动汽车。因此,我们开始对两辆电动越野车进行测试,观察其运转情况。”

  西尔斯补充说:”我们将对麦克默多站电动车队的电力需求进行审查,以确保不会对研究站的其他电力需求及业务产生负面影响。我们可能采用不同类型的车辆,电动与常规交叉,根据具体的运输需要来选择适合的车型。”

  目前皮卡在南极应用最广,但研究人员认为,新电动车才是南极最适用的车型。可再生能源实验室高级机械工程师伊恩·巴林(Ian Baring)表示:”我们选择电动车E-Ride EXV2主要是因为其结构和设计非常实用。”

  E-Ride EXV2车采用双人设计,基座类似卡车,配有更大的实用型轮胎,可在泥地上行驶。该车使用铅酸电池,最高时速能达到40公里。为了适用于南极,车辆还装备了电池绝缘设备以及电池加热器。

  美国国家科学基金会和雷神极地服务公司共同分管其中的一辆,可再生能源实验室拥有另外一辆。到目前为止,两辆电动车已经行驶超过70小时,约225公里。数据收集将至少持续一年,包括最冷冬季和相对温暖的夏季。

  西尔斯表示:”尽管车辆安装了电池加热设备,但作用仍然有限。不过即使电动车只适用于夏天的几个月,我们仍然会为试验结果感到高兴,因为毕竟还是可以省下不少汽油费。”

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

评论