广州车展车企高调晒出成绩单

导语

2013年国内汽车市场发展超出了业界预期,让业绩敏感的各车企嗅到了重新发力的机会。

  作为年度国内最后一个大型国际车展,广州车展历来是承前启后、展望来年的行业盛会。今年的广州车展同样也不例外,各家车企纷纷高调公布了成绩单,并表达了对今年成绩的满意以及对明年车市的期待。

  据悉,由于2011年和2012年的国内汽车产销增速从2010年的超过30%一下跌入低谷,去年底时,汽车界对今年的市场发展前景并不看好,但随着时间的推移,国内汽车市场发展超出了业界预期,让业绩敏感的各车企嗅到了重新发力的机会。

  ”2013年是长安福特全面爆发的一年,1-10月全系产品销量达53.6万辆,相比于中国汽车行业整体14%的增长率,长安福特同比劲增68%。我们相信,长安福特会持续这一增长态势,在2013年创造新的销售纪录。”长安福特总裁马瑞麟在广州车展首日信心十足地做出了如上表述。

长安福特翼博

福特翼博亮相广州车展

  此前,在中国市场表现一直不温不火的神龙公司今年也迎来了全面发展。除了东风标致提升了今年初时制定的销售目标外,东风雪铁龙也将在今年创造新的销售纪录。据东风雪铁龙代理总经理王涛介绍,2013年作为”龙腾C计划”的开局之年,东风雪铁龙目前整车的销量已超23.6万辆,同比增长23.5%。

  自主品牌方面,广汽乘用车总经理吴松告诉记者,今年前10个月,传祺销量已达6.2万辆,有望超额完成任务,全年销量或突破8万辆。

  此外,虽然豪华车市场的增速在今年一季度出现了大幅度的滑坡,但是随着市场的回暖,国内市场再次成为豪华品牌的摇钱树。德系三大豪车继续保持了高速增长态势,奥迪宝马前10个月的总销量增长均超过20%,奔驰也表现不俗。二、三线豪华品牌同样取得了不错的销售成绩。据英菲尼迪中国总经理戴雷介绍,今年英菲尼迪在中国市场表现出色,1-10月累计销量达12831辆,同比劲增32%,并实现了连续8个月的强劲增长。

  今年业绩的好转让各家车企对明年车市充满了信心。据马瑞麟介绍,2015年前福特计划在中国市场推出15款新产品。长安福特还将在2015年之前引入20款全新发动机和变速器,全线升级旗下产品的动力总成系统。

  一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石也表示,对明年的车市持审慎乐观态度。”从整个市场来看,目前中国汽车市场高档车占到9%,但发达国家占比往往高达10%-15%,所以中国未来高档车市场的潜力还是非常大的。”薄石说。

  出于对明年车市的看好,戴雷表示,专为中国消费者定制的长轴距版英菲尼迪Q50和QX50将于明年底实现国产,经销商网络数量也将于明年底时提升至80家。

相关阅读

保驾G20 2016杭州新能源车展全新启航

“绿色出行”,为G20保驾护航 自从杭州获得2016年G20峰会举办权以来,不断引发了网民与杭州市民的...

广州小客车摇号资格与流程详解

到底拥有哪些条件才能参加广州小客车摇号?获得资格后如何申请小客车指标?如果您也这些疑惑,就快来看看电动...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

“有车也有水族箱”北京车展不可错过的三大景点

2016北京车展已正式拉开帷幕,与往年不同的是,本届车展见不到齐刷刷的性感大模,这对于大叔们来说未免有些遗...

无人驾驶/自动驾驶将首次集中亮相2016上海浦东国际车展

2016年9月29日-10月3日,2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

或为打击骗补!广州车管所要求新能源车复检

广州车管部门对本地的新能源车展开了复检工作,此举可能是对新能源车复检来检查“骗补”的问题。

广州车新能源车再爆仓 摇号中签率仅为25%

广州新能源指标中签难度创新高!1月,广州市新能源号牌申请人数上升至3613人,880个指标供不应求,中签率也下...

广州新能源号牌“供不应求”市场潜力巨大

作为我国最早的新能源汽车示范城市,广州正逐渐成为我国重要的新能源汽车市场之一,新能源车号牌面临正供不应...

2015广州车展:奔驰C 350 eL售59.90万

奔驰C 350 eL搭载水冷式锂离子电池组,容量6.2kWh,重量约为100kg。在传动系统方面,新车匹配7G-TRONIC PLUS...

2015广州车展 宝马X5插电式售92.8万

在2015广州车展上,宝马X5插电式混合动力版车型正式上市。据悉,宝马X5新车具有AUTO eDrive、MAX eDrive、SA...

评论