广州车展车企高调晒出成绩单

导语

2013年国内汽车市场发展超出了业界预期,让业绩敏感的各车企嗅到了重新发力的机会。

  作为年度国内最后一个大型国际车展,广州车展历来是承前启后、展望来年的行业盛会。今年的广州车展同样也不例外,各家车企纷纷高调公布了成绩单,并表达了对今年成绩的满意以及对明年车市的期待。

  据悉,由于2011年和2012年的国内汽车产销增速从2010年的超过30%一下跌入低谷,去年底时,汽车界对今年的市场发展前景并不看好,但随着时间的推移,国内汽车市场发展超出了业界预期,让业绩敏感的各车企嗅到了重新发力的机会。

  ”2013年是长安福特全面爆发的一年,1-10月全系产品销量达53.6万辆,相比于中国汽车行业整体14%的增长率,长安福特同比劲增68%。我们相信,长安福特会持续这一增长态势,在2013年创造新的销售纪录。”长安福特总裁马瑞麟在广州车展首日信心十足地做出了如上表述。

长安福特翼博

福特翼博亮相广州车展

  此前,在中国市场表现一直不温不火的神龙公司今年也迎来了全面发展。除了东风标致提升了今年初时制定的销售目标外,东风雪铁龙也将在今年创造新的销售纪录。据东风雪铁龙代理总经理王涛介绍,2013年作为”龙腾C计划”的开局之年,东风雪铁龙目前整车的销量已超23.6万辆,同比增长23.5%。

  自主品牌方面,广汽乘用车总经理吴松告诉记者,今年前10个月,传祺销量已达6.2万辆,有望超额完成任务,全年销量或突破8万辆。

  此外,虽然豪华车市场的增速在今年一季度出现了大幅度的滑坡,但是随着市场的回暖,国内市场再次成为豪华品牌的摇钱树。德系三大豪车继续保持了高速增长态势,奥迪宝马前10个月的总销量增长均超过20%,奔驰也表现不俗。二、三线豪华品牌同样取得了不错的销售成绩。据英菲尼迪中国总经理戴雷介绍,今年英菲尼迪在中国市场表现出色,1-10月累计销量达12831辆,同比劲增32%,并实现了连续8个月的强劲增长。

  今年业绩的好转让各家车企对明年车市充满了信心。据马瑞麟介绍,2015年前福特计划在中国市场推出15款新产品。长安福特还将在2015年之前引入20款全新发动机和变速器,全线升级旗下产品的动力总成系统。

  一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石也表示,对明年的车市持审慎乐观态度。”从整个市场来看,目前中国汽车市场高档车占到9%,但发达国家占比往往高达10%-15%,所以中国未来高档车市场的潜力还是非常大的。”薄石说。

  出于对明年车市的看好,戴雷表示,专为中国消费者定制的长轴距版英菲尼迪Q50和QX50将于明年底实现国产,经销商网络数量也将于明年底时提升至80家。

相关阅读

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

分布差异大便利性差 广州充电桩现状难言完善

到2018年,广州市将建设73个充电站,34700个充电桩,届时广州核心区不超1公里即可找到充电桩。

圣诞年末大聚惠 2016深圳冬季汽车展览会来袭

2016深圳(冬季)汽车展览会将于12月24-25日在深圳市体育馆举办。

1500辆新能源共享汽车将投放广州 每分钟0.15元

从12月16日举行的广东新能源汽车分时租赁发展高峰论坛上传来的消息,明年年广州将会有1500辆车投入运营,可覆...

飒爽金秋 环保先行者们来了一次集体观车展

2016广州车展来临,适逢周末,最适合爱车的朋友去赏车了。刚进驻华南的电动邦就给大家带来了大福利,组团观展...

2016广州车展:新能源爆款车型大揭秘

2016广州车展正如火如荼进行,各大豪车、新车一片火热,可是你别忘了位于9.3的新能源汽车展馆也是风景独好哦...

定名“极睿” 广州车展实拍混动车型起亚Niro

11月18日,第十四届广州车展开幕,我们在起亚展台看到了其首款混动SUV——Niro的身影,并中文命名为“极睿”...

百公里油耗仅为 1.5L 帝豪插电混动版曝光

如果帝豪能够来个实在点儿的定价,小编相信帝豪插电式混动版的推出会成为 PHEV 市场的一批黑马,无论是外观还...

看点十足 2016广州车展新能源车型前瞻

新能源作为汽车行业的发展趋势,在2016广州车展上同样是热点,究竟有哪些新能源车型将会在本届车展上亮相,让...

广州三汽协向交委提意见: 网约车排量应该降

日前,广州市汽车服务业协会、广东省汽车电子商务促进会、广东省汽车行业协会三家协会,一致建议放宽排量等限...

评论