LG化学将为5家中国车企提供电动车电池

导语

除了与东风柳汽的合作属于最新进展外,LG化学与其余四家自主车企的合作都已步入了深度实施阶段。

虽说国际知名电子企业在华兴建新能源汽车动力电池生产基地早已不是什么新鲜事,但LG却通过接连与多家车企签署联合研发电动车协议一次次的吸引了人们的眼球。随着去年10月LG南京新能源汽车动力电池项目正式破土动工,越来越多涉及到新能源汽车研发的制造商开始寻求与之合作。对目前的一些主流自主车企进行了相关资料整理后发现:包括上汽、中国一汽、东风柳汽、长安和观致在内的五家企业均是LG化学的合作伙伴。

LG新能源汽车动力电池项目是LG化学继韩国梧仓工厂、美国霍兰德工厂之后的全球第三个汽车动力电池生产基地,同时也是LG化学公司全球最重要的动力电池生产基地。这座初期总投资约5亿美元的工厂,主项目采用了全球一流的锂离子电池技术,未来在这里将会从事新能源汽车动力电池芯、电池组的生产以及后期电池包的相应组装工作。

LG化学隶属于韩国三大集团之一的LG集团,电池是其旗下重要产业之一。近年来中国政府不断出台政策支持新能源车发展,加之各家汽车厂商纷纷加快推进新能源车型的投放,都预示着这一新兴市场的“春天”即将来临。对此,LG化学于2014年启动进军中国电动车市场的战略,而到今年年底南京工厂实现投产后,每年可满足10多万辆电动车的需求。

据了解,除了与东风柳汽的合作属于最新进展外,LG化学与其余四家自主车企的合作都已步入了深度实施阶段。此前LG化学方面透露:“4家车企目前订单数已经超过10万辆”。值得一提的是,此举将直接为LG化学带来数十亿元人民币的营业收入。

就像若干年前发展传统能源汽车的技术一样,新能源汽车的开发也不能一味的闭门造车,即使强如宝马、特斯拉这样在新能源汽车领域有着巨大成就和影响力的国际一线品牌,在动力电池的选择上也使用了来自专业电池生产厂商LG和松下的产品。由此可见,积极寻求国内、国际合作才能使企业实现互利共赢。

相关阅读

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

评论