拥有17寸液晶屏 美国Model S车主在车内上网看什么?

导语

美国在线定向广告公司Quantcast最近对美国Model S车主使用车内互联网的习惯和特点进行了分析,发现这些Model S车主最爱看新闻。

特斯拉Model S最大的卖点之一是车内巨大的液晶显示屏,它不仅代替了传统的中控台,还配置有随时开放的3G网络和内置浏览器。你有没有想过Model S的车主们会用这超大的液晶屏浏览什么网页?他们有哪些浏览习惯?

美国在线定向广告公司Quantcast最近对这一问题进行了调研,总结了美国Model S车主使用车内互联网的习惯和特点。

美国Model S车主最爱看新闻

Quantcast公司对30天内的100万个访问域名进行了分析,选取被特斯拉Model S用户浏览超过100次的页面,发现多达54%的用户浏览的是新闻网页,浏览服务性、娱乐性、生活知识和其他信息网页的人数分别仅为15%、14%、12%和5%。

在浏览新闻网页的特斯拉用户中,26%的浏览量来自地方新闻,说明特斯拉车主对本地新闻十分关心。同时,约有13%的特斯拉车主浏览的是经济性新闻,这些用户对体育新闻的兴趣也比较浓厚。

加州Model S车主是上网主力

加州Model S车主是上网主力

从全美的地域分布来看,加利福尼亚州的特斯拉Model S车主是利用液晶屏浏览网页最多的,约占全部人数的66%,排在第二、三位的分别是佐治亚州的9%和德克萨斯州的8%,接下来依次是纽约州、伊利诺伊州、华盛顿州和俄亥俄州。

由于加州是特斯拉大本营,再加上该州对电动汽车的扶持力度大,加州Model S车主是上网主力并不奇怪。不过,德州立法禁止特斯拉在当地进行直销,德州有如此多特斯拉用户上网从一定程度上说明,政府并没有阻止用户驾驶Model S。

上下班路上最爱用大屏幕上网

Quantcast公司对加州Model S用户的上网数据分析发现,他们的上网高峰时间高度重合,早上7点到9点,以及下午5点到7点是用户们用车内的液晶屏浏览网页的主要时间,而这两段时间多数人在上下班的路上。

上下班路上最爱用大屏幕上网

同时,在这两段上网高峰时段,多数Model S车主在浏览地方时政和经济新闻,而在午后1点到3点,上网总人数有所下降,但浏览娱乐新闻的人数则有明显增长。

Quantcast公司得出的这些分析看起来很有趣,作为第一款拥有标准网络浏览器的量产车,特斯拉Model S用户的上网习惯能否代表未来车联网时代的用户特征,还有待证明。

相关阅读

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

埃隆·马斯克:量产版Model 3内饰像宇宙飞船

马斯克发推文称,Model 3最终量产版的驾驶控制系统会像驾驶“一艘宇宙飞船一样”。

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

特斯拉Model S将全面升级:电池更大、防雾霾

特斯拉有意推出新款Model S高性能电动轿车,新款Model S将搭载容量更大的电池,并配备生化级空气净化系统。

未完成Model X发货目标 特斯拉承认“傲慢自大”

在一份看似由伊隆·马斯克本人所写的公告中,特斯拉表示,在Model X采用的约8000个元件中,个位数元件的问题...

评论