特斯拉股价跌幅超37% 为Model S安全性辩护

导语

19日,特斯拉为其ModelS电动车的安全性进行了辩护。“我们应该注意到,这些事故都是意外造成的,没有一起是由于车辆本身的缺陷而引起的自燃”。

  自第三起ModelS起火事件发生后,特斯拉公司股票一路走低。19日,特斯拉为其ModelS电动车的安全性进行了辩护。

  本周早些时候,特斯拉亚太地区主管KevinYu重申了公司的立场,尽管在六周之内发生了3起起火事故,不过公司并没有召回ModelS的打算。”我们应该注意到,这些事故都是意外造成的,没有一起是由于车辆本身的缺陷而引起的自燃”,Kevin指出。

 特斯拉 

特斯拉股为Model S安全性辩护

  不过,他却回避了关于车身结构的问题。ModelS的电池组分布不合理,可能是起火事件频发的原因。最近一起ModelS起火事故就是被尖锐物体刺穿了电池组外壳。对比通用的雪佛兰沃蓝达混动车,电池组为T型设计,安装在一片规划好的安全区域。

  自第一起ModelS起火事故发生后,特斯拉公司股票下跌超过37%。然而,今年特斯拉公司的股票总体仍增长了4倍之多,价值超过了意大利汽车厂商菲亚特公司。

  ModelS是特斯拉公司去年推出的纯电动车。公司还计划在2014年推出ModelX跨界车,2015年量产。ModelS的税前价格为7万美元(约合42.65万人民币),市场普遍售价为10万美元(约合60.93万人民币)左右。

  明年开始,特斯拉公司将着手设计第三代纯电动车,旨在让普通大众也可以负担得起电动车。预计售价为3.5万美元(约合21.32万人民币)左右。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

评论