江苏常州新增10辆混合动力公交车

导语

1月26日,由苏州金龙客车有限公司生产的有油电混合动力车5辆、气电混合动力车5辆,在14路公交线上投入运营。

  1月26日,10辆由白绿两色组成、车身上印有”新能源 混合动力”字样的新能源混合动力公交车,在14路公交线上投入运营。

新能源混合动力公交车

  这批公交车有油电混合车5辆、气电混合车5辆,由苏州金龙客车有限公司生产。车身长12米,加上司机位共33座。站在车厢里,你会看到车尾部有一个小门,当然,乘客们是不能进入这扇门的,门里面是电容室。

  常州公交集团公司机务部经理金煜鹏介绍,混合动力车与柴油公交车相比,每百公里可以节约能源20%-25%;同时通过尾气后处理技术,排放可达欧Ⅳ、欧Ⅴ标准。除了更注重环保节能,这批新车也更人性化:车头前方电子显示屏上的线路编号和首末站的字体更大,首末站的游动字幕采用黄色,即使在雾霾天气下,黄色也相对醒目、更易被乘客看到。

  根据今年目标,2014年常州市将新增清洁能源公交车200辆。

相关阅读

将推混动车型 宝马顶级SUV X7路试谍照

新车将定位于宝马X系列的顶级车型,将与7系采用相同的CLAR平台打造。

全新一代君威下周正式发布 将推30H混动版

除了1.5T和2.0T动力之外,全新君威将提供30H全混动车型。

搭载混动系统/7座布局 江淮瑞风S7发布

江淮瑞风S7定位中型SUV,将会在第二季度上市,并有混动版可选。

面面俱到的诚意 试驾荣威eRX5插电混动SUV

电动邦评测,带你准确了解堪称汽车圈“网红”的荣威eRX5混动!

增F1动能回收技术 英菲尼迪Q60混动官图曝光

加入了F1的KERS动能回收系统,最大功率500马力以上,英菲尼迪Q60混动官图曝光。

最大功率300马力 宝马X3 xdrive35e极北测试

车架代号G01,宝马X3 xdrive35e瑞典冰雪测试。

瞄准宝马i8 DS有望推出混合动力跑车

日前,有海外媒体报道,DS有望推出一款混合动力跑车,而这款跑车的直接竞争对手将锁定为宝马i8。据悉,该车有...

标致Instinct混合动力概念车将亮相日内瓦车展

标致推Instinct混合动力概念车,最大功率220km(300ps)。

沃尔沃XC40混合动力车型有望于今年秋季发布

竞争对手主要包括奥迪Q3、宝马X1的沃尔沃XC40谍照曝光。

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

评论