江苏常州新增10辆混合动力公交车

导语

1月26日,由苏州金龙客车有限公司生产的有油电混合动力车5辆、气电混合动力车5辆,在14路公交线上投入运营。

  1月26日,10辆由白绿两色组成、车身上印有”新能源 混合动力”字样的新能源混合动力公交车,在14路公交线上投入运营。

新能源混合动力公交车

  这批公交车有油电混合车5辆、气电混合车5辆,由苏州金龙客车有限公司生产。车身长12米,加上司机位共33座。站在车厢里,你会看到车尾部有一个小门,当然,乘客们是不能进入这扇门的,门里面是电容室。

  常州公交集团公司机务部经理金煜鹏介绍,混合动力车与柴油公交车相比,每百公里可以节约能源20%-25%;同时通过尾气后处理技术,排放可达欧Ⅳ、欧Ⅴ标准。除了更注重环保节能,这批新车也更人性化:车头前方电子显示屏上的线路编号和首末站的字体更大,首末站的游动字幕采用黄色,即使在雾霾天气下,黄色也相对醒目、更易被乘客看到。

  根据今年目标,2014年常州市将新增清洁能源公交车200辆。

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

日产新一代GT-R或将搭载混合动力系统

近日,有海外媒体报道称日产旗下超级跑车GT-R的新一代车型或将加入混动阵营,搭载混合动力系统。

2016北京车展:上汽通用三款混动车型亮相

2016北京国际车展,全新一代君越全混动、迈锐宝XL全混动、CT6 PHEV插电式混合动力等三款新能源车型亮相,表明...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

起亚新一代K5混动/插电式混动版亮相

在前不久开幕的芝加哥车展上,起亚除了发布全新SUV Niro之外,还携新一代K5(美国市场命名为Optima)混合动力...

Jeep全新牧马人搭混合动力 或2017年上市

全新一代Jeep牧马人计划将于2017年正式推出,新车除了采用轻量化设计外,还将推出搭载混合动力的车型。

比亚迪秦纯电动版曝光 动力超给力

电动版秦将于今年一季度正式上市,新车的续航里程将达到300公里。

评论