菏泽110辆新能源公交车正式启用

导语

近日,菏泽城区110辆新能源公交车启动仪式在菏泽市中国林展馆进行,加上这批新车,菏泽市市区公交车辆已达到406辆。

  在菏泽城区110辆新能源公交车启动仪式上,山东省交通运输厅副厅长高洪涛、省交通运输厅运管局局长江成等省级领导,菏泽市市委副书记、市长孙爱军,菏泽市市委常委、副市长张毓华,市人大副主任丁志刚等市领导参加启动仪式。

  ”公交兴我荣,公交衰我耻,我们坚决做到安全营运、规范操作、明驾驶、优质服务,请人民群众相信,请党委政府放心,公交人一定交一份满意的答卷!”新能源公交车启动仪式上,菏泽市公共汽车公司员工在烈日下进行的庄严宣誓,道出了公交公司舒适、快捷、安全、绿色的出行服务理念,给予市民选择”公交先行”的新期待。

新能源公交

  随后,到场的各位领导和嘉宾乘坐新公交车,共同体验新能源公交车。在公交车行驶过程中,市长孙爱军与公交车驾驶员周师傅进行面对面交谈,并询问其工资情况、工作难处等。据周师傅介绍,虽然自己开了很多年的公交车,但这是自己第一次驾驶这种新能源、高自动化的公交车,心里很激动。车上随行的公交公司工作人员为各位嘉宾介绍公交车的新性能,共同感受公交车的便利、舒适、安全。

  高洪涛副厅长代表山东省交通运输厅,对此进行了热烈的祝贺,他指出:”这是菏泽市委、市政府践行群众路线,关注民心工程、解决民生需求的具体行动。”据了解,加上今天起开始运行的110辆,现在菏泽市市区公交车辆已达到406辆。今年以来,菏泽市公交车IC卡收费系统已全部安装完成,5月30日正式投入使用。7月份,完成了智能调度系统建设,全部公交车辆安装语音报站器,对公交车辆运行情况进行了实时监控、调度,公交车班次和线网密度也多次增多增密。

  新公交车车队行驶到中华路上时,不少市民都停下了脚步观看车队情况。市民曹先生说:”新能源公交车好啊,现在私家车越来越多,堵车越来越严重,特别是中华路这一段,经常堵车,公交车设施到位了,市民自然会选择公交车,又实惠又方便。”

  记者在乘坐2路公交车时,车上一名市民王女士正在教牙牙学语的孩子说话,小朋友清脆的声音”前门上车,后门下车”回荡在整洁干净的车厢内,引起车上乘客的关注。王女士说:”坐公交车是理想的选择,也是城市发展的选择,希望以后公交车越来越普遍。”

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论