菏泽110辆新能源公交车正式启用

导语

近日,菏泽城区110辆新能源公交车启动仪式在菏泽市中国林展馆进行,加上这批新车,菏泽市市区公交车辆已达到406辆。

  在菏泽城区110辆新能源公交车启动仪式上,山东省交通运输厅副厅长高洪涛、省交通运输厅运管局局长江成等省级领导,菏泽市市委副书记、市长孙爱军,菏泽市市委常委、副市长张毓华,市人大副主任丁志刚等市领导参加启动仪式。

  ”公交兴我荣,公交衰我耻,我们坚决做到安全营运、规范操作、明驾驶、优质服务,请人民群众相信,请党委政府放心,公交人一定交一份满意的答卷!”新能源公交车启动仪式上,菏泽市公共汽车公司员工在烈日下进行的庄严宣誓,道出了公交公司舒适、快捷、安全、绿色的出行服务理念,给予市民选择”公交先行”的新期待。

新能源公交

  随后,到场的各位领导和嘉宾乘坐新公交车,共同体验新能源公交车。在公交车行驶过程中,市长孙爱军与公交车驾驶员周师傅进行面对面交谈,并询问其工资情况、工作难处等。据周师傅介绍,虽然自己开了很多年的公交车,但这是自己第一次驾驶这种新能源、高自动化的公交车,心里很激动。车上随行的公交公司工作人员为各位嘉宾介绍公交车的新性能,共同感受公交车的便利、舒适、安全。

  高洪涛副厅长代表山东省交通运输厅,对此进行了热烈的祝贺,他指出:”这是菏泽市委、市政府践行群众路线,关注民心工程、解决民生需求的具体行动。”据了解,加上今天起开始运行的110辆,现在菏泽市市区公交车辆已达到406辆。今年以来,菏泽市公交车IC卡收费系统已全部安装完成,5月30日正式投入使用。7月份,完成了智能调度系统建设,全部公交车辆安装语音报站器,对公交车辆运行情况进行了实时监控、调度,公交车班次和线网密度也多次增多增密。

  新公交车车队行驶到中华路上时,不少市民都停下了脚步观看车队情况。市民曹先生说:”新能源公交车好啊,现在私家车越来越多,堵车越来越严重,特别是中华路这一段,经常堵车,公交车设施到位了,市民自然会选择公交车,又实惠又方便。”

  记者在乘坐2路公交车时,车上一名市民王女士正在教牙牙学语的孩子说话,小朋友清脆的声音”前门上车,后门下车”回荡在整洁干净的车厢内,引起车上乘客的关注。王女士说:”坐公交车是理想的选择,也是城市发展的选择,希望以后公交车越来越普遍。”

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

评论