菏泽110辆新能源公交车正式启用

导语

近日,菏泽城区110辆新能源公交车启动仪式在菏泽市中国林展馆进行,加上这批新车,菏泽市市区公交车辆已达到406辆。

  在菏泽城区110辆新能源公交车启动仪式上,山东省交通运输厅副厅长高洪涛、省交通运输厅运管局局长江成等省级领导,菏泽市市委副书记、市长孙爱军,菏泽市市委常委、副市长张毓华,市人大副主任丁志刚等市领导参加启动仪式。

  ”公交兴我荣,公交衰我耻,我们坚决做到安全营运、规范操作、明驾驶、优质服务,请人民群众相信,请党委政府放心,公交人一定交一份满意的答卷!”新能源公交车启动仪式上,菏泽市公共汽车公司员工在烈日下进行的庄严宣誓,道出了公交公司舒适、快捷、安全、绿色的出行服务理念,给予市民选择”公交先行”的新期待。

新能源公交

  随后,到场的各位领导和嘉宾乘坐新公交车,共同体验新能源公交车。在公交车行驶过程中,市长孙爱军与公交车驾驶员周师傅进行面对面交谈,并询问其工资情况、工作难处等。据周师傅介绍,虽然自己开了很多年的公交车,但这是自己第一次驾驶这种新能源、高自动化的公交车,心里很激动。车上随行的公交公司工作人员为各位嘉宾介绍公交车的新性能,共同感受公交车的便利、舒适、安全。

  高洪涛副厅长代表山东省交通运输厅,对此进行了热烈的祝贺,他指出:”这是菏泽市委、市政府践行群众路线,关注民心工程、解决民生需求的具体行动。”据了解,加上今天起开始运行的110辆,现在菏泽市市区公交车辆已达到406辆。今年以来,菏泽市公交车IC卡收费系统已全部安装完成,5月30日正式投入使用。7月份,完成了智能调度系统建设,全部公交车辆安装语音报站器,对公交车辆运行情况进行了实时监控、调度,公交车班次和线网密度也多次增多增密。

  新公交车车队行驶到中华路上时,不少市民都停下了脚步观看车队情况。市民曹先生说:”新能源公交车好啊,现在私家车越来越多,堵车越来越严重,特别是中华路这一段,经常堵车,公交车设施到位了,市民自然会选择公交车,又实惠又方便。”

  记者在乘坐2路公交车时,车上一名市民王女士正在教牙牙学语的孩子说话,小朋友清脆的声音”前门上车,后门下车”回荡在整洁干净的车厢内,引起车上乘客的关注。王女士说:”坐公交车是理想的选择,也是城市发展的选择,希望以后公交车越来越普遍。”

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论