河南洛阳首次引进百辆气电混合动力公交车

导语

从2013年11月上旬开始,河南洛阳新增20辆电车以及100辆气电混合动力公交车。

  1月16日,河南洛阳市公交集团透露,洛阳市首次引进的100辆气电混合动力公交车,预计从1月19日起陆续投运。

  洛阳市公交集团相关负责人介绍,根据安排,该市计划每年新增300辆公交车。从2013年11月上旬开始,新增的300辆公交车陆续到位,其中280辆天然气公交车由洛阳中集凌宇汽车有限公司生产,另外20辆为电车。为方便市民出行,洛阳市又新引进100辆气电混合动力公交车。

气电混合动力客车

  16日,在洛阳市公交集团第二分公司国花路停车场内,气电混合动力公交车整齐停放并已完成性能调试、司机培训等。

  该公司副经理智峻毅介绍,与其他公交车不同,气电混合动力公交车高度智能化,当时速低于20公里时,靠电容发电行驶;当时速在20公里至40公里时,会同时使用电和天然气;当时速高于40公里时,则完全使用天然气,电容开始处于自我充电状态。它最大的特点是节能、环保、噪声小、舒适度高。

  智峻毅介绍,根据气电混合动力公交车的特点,其将被投用到56路、81路等能够兼顾市区及郊区且客流量较大的公交线路。

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

日产新一代GT-R或将搭载混合动力系统

近日,有海外媒体报道称日产旗下超级跑车GT-R的新一代车型或将加入混动阵营,搭载混合动力系统。

2016北京车展:上汽通用三款混动车型亮相

2016北京国际车展,全新一代君越全混动、迈锐宝XL全混动、CT6 PHEV插电式混合动力等三款新能源车型亮相,表明...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

起亚新一代K5混动/插电式混动版亮相

在前不久开幕的芝加哥车展上,起亚除了发布全新SUV Niro之外,还携新一代K5(美国市场命名为Optima)混合动力...

Jeep全新牧马人搭混合动力 或2017年上市

全新一代Jeep牧马人计划将于2017年正式推出,新车除了采用轻量化设计外,还将推出搭载混合动力的车型。

比亚迪秦纯电动版曝光 动力超给力

电动版秦将于今年一季度正式上市,新车的续航里程将达到300公里。

评论