《消费者报告》:特斯拉故障率高 问题多出现在1.6万公里后

导语

近日,美国《消费者报告》因故障率高而对特斯拉Model S进行降级,Model S绝大多数小问题都是出现在行驶超过1.6万公里之后。

特斯拉到底好不好?美国多家媒体经过长测,对其发表了不同的看法。美国Edmunds.com对其购买的Model S电动车进行了为期17个月的长测,测试中,曾换了3次驱动装置,还换了一颗全新的电池,另外重启了无数回超大中央显示屏。

8月12日,美国《消费者报告》因故障率高而对特斯拉Model S进行降级,这与其去年对Model S的高度评价形成强烈反差。

第一电动网新闻图片

《消费者报告》称,新的结论是基于该媒体对Model S进行了为期15743英里(约为25336公里)的长期测评之后而作出的。该杂志去年花费89650美元购买了一辆2013款特斯拉Model S,迄今累计行驶了16000英里。

不过,跟Edmunds跨雪山过沙漠不同的是,《消费者报告》并没有专挑困难的路线走,只是日常普通驾驶而已。《消费者报告》指出,当这辆Model S入手快满一年时,累计行程略超过12000英里,中控台显示屏突然一片空白,所有功能都无法使用。另外,自动门把手有时会出现失灵。之后,特斯拉经销店按照保修条款为《消费者报告》修复了车辆,包括功能“硬性重置”等措施。不过,除了可修复的软件问题,车顶还会出现嘎吱嘎吱的噪音,前行李箱开关也出现问题等。据《消费者报告》称,Model S绝大多数小问题都是出现在行驶超过1万英里(约1.6万公里)之后。

去年,《消费者报告》在汽车可靠性调查中,给Model S的评价为中级,这是基于637位2012和2013款用户的反馈所得出的结论。今年2月,在《消费者报告》评选的2014年最值得推荐的十大车型,Model S名列第一。现在,在经过长测之后,“神车”的神话被打破。

特斯拉创始人兼CEO马斯克称,对于《消费者报告》提出的所有故障,都能够被修复。他希望未来能够造出完美的电动车,“尽管我们拥有很好的服务,但最好的服务是没有服务。”马斯克如是说。

相关阅读

前特斯拉副总James Chen加盟Faraday Future

前特斯拉法规事务部副总裁兼副总顾问James Chen正式加盟Faraday Future,担任政府关系副总裁兼总顾问,负责国...

特斯拉2019年推新款Roadster 新车更快、更大

特斯拉北欧地区主管Peter Bardenfleth-Hansen透露,2019年特斯拉将推出新一代特斯拉Roadster,新车将“更快、...

续航增加价格不变 特斯拉Model S 75、75D上市

特斯拉正式在国内推出了新款Model S 75与Model S 75D车型,Model S75、75D在售价上并没有比70、70D增加,但75...

特斯拉会玩 Model S竟有“隐藏封印”

特斯拉正在销售的新版Model S 70版电动汽车配备了一块“可升级电池”。当然,这种“升级”不是把汽车开到4S店...

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

评论