挪威10月电动车市场持稳 日产大众包揽前三

导语

挪威的电动汽车市场每月销量一直稳定在1400辆左右,10月份的销售也接近这一水平,当月新注册电动汽车1398辆,同比增长51.1%。

挪威的电动汽车市场每月销量一直稳定在1400辆左右,10月份的销售也接近这一水平,当月新注册电动汽车1398辆,同比增长51.1%,市场份额为10.8%,如果加上413辆进口二手电动汽车,挪威10月电动汽车销量达到了1811辆。

第一电动网新闻图片

此外,挪威10月的电动货车销量,包括新车和二手车在内总计为56辆。

日产聆风(LEAF)纯电动汽车是当月销量冠军,售出372辆,今年前10个月累计销售4117辆,大众汽车包揽第二和三位,高尔夫电动车e-Golf售出324辆,e-up!电动车卖出230辆。

第一电动网新闻图片

e-up!电动车和高尔夫电动车

传统燃油版up!车型的销量已相形见绌。从长期平均水平看,e-up!电动车在整体up!车系的市场占比已经达到77%。

第一电动网新闻图片

但是,相较燃油版高尔夫,高尔夫电动车e-Golf稍显逊色,其销量只占到整个高尔夫车系的三分之一。值得注意的是,大众汽车在挪威推出e-Golf后,燃油版高尔夫的销量仍保持在一个稳定的水平,这使得高尔夫车系的总销售额升至新高。

第一电动网新闻图片

宝马i3和起亚Soul电动车分列第四和第五,销量分别为130辆和86辆。起亚Soul的电动版和燃油版两种型,与大众e-up!和up!的销售情况相近。起亚Soul电动车在整个车系的市场占比迅速扩大至83%。

特斯拉Model S跌出前五名,仅售出36辆,受到了美国工厂暂时关闭安装新生产设备的影响。

相关阅读

长江EV获纯电动车生产资质 5万台车项目过审

长江EV成功通过纯电动新能源乘车生产资质审批,成为我国第一家通过新能源乘用车准入核准的非传统汽车企业。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

全面布局家庭充电领域 日产推家用能源存储平台

日产汽车公司正式推出家用能源储存平台——xStorage,能够与家用能源系统联通,可帮助电动汽车用户降低使用成...

日产在英国推出实验:电动车主可出售多余电量

日产汽车在英国进行小范围实验,其纯电动车车主可以将车辆的剩余电量出售给英国国家电网,这一举措或许能给我...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论