前特斯拉副总James Chen加盟Faraday Future

导语

前特斯拉法规事务部副总裁兼副总顾问James Chen正式加盟Faraday Future,担任政府关系副总裁兼总顾问,负责国内与国际各项政府关系事宜。

5月16日,由乐视投资的电动车公司Faraday Future(下文简称FF)宣布,前特斯拉法规事务部副总裁兼副总顾问James Chen正式加盟FF,将担任政府关系副总裁兼总顾问,负责国内与国际各项政府关系事宜。

7
Faraday Future打造的FF ZERO1电动超跑

在加入FF之前,James担任特斯拉汽车公司法规事务部的副总裁兼副总顾问,为公司提供政策与法规方面的引导。同时,James Chen还领导了特斯拉与美国政府在汽车直销许可方面的谈判,为特斯拉直销体系的建立奠定了坚实基础。他表示,“Faraday Future正在与交通方式建立一个全新的关系,但我们不能单打独斗。强大的联盟关系与政府合作伙伴关系是实现我们这一愿景的关键所在。”

除了James Chen之外,包括前特斯拉汽车和底盘工程总监Nick Sampson、前宝马i团队的首席设计师和创始人之一Richard Kim、前特斯拉Model S制造业务总监Dag Reckhorn、前特斯拉采购总监Tom Wessner、前特斯拉人力资源高级总监Alan Cherry等业界资深人士均已先后加入FF,这个新生的电动汽车公司人才架构已经基本形成。

761a9d4d7fbf469cb273beb50bee7fa0_th
Faraday Future内华达工厂设计图

在2016年1月拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)上,FF品牌全球首次亮相,揭幕了首款产品——电动超跑概念车FF ZERO1,同时还宣布与乐视达成战略合作,双方将在汽车、技术、互联网和云、娱乐内容等方面开展深度共享与合作,共同打造下一代互联智能交通工具与出行方式。而在4月13日,FF宣布其坐落于美国内华达州的互联智能环保制造工厂正式奠基,FF首款高端电动车的量产又向前迈进了一步。

相关阅读

MODEL S欢迎到店垂询 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司越秀分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

汽车之家创始人李想如何评价FF91?

李想,现任车和家创始人及CEO、蔚来汽车董事,李想先生对FF91整体上还是持肯定态度的,同时指出只要资金链不...

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

MODEL X目前价格稳定 售价88.8万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司罗湖分公司了解到,店内MODEL X有现车销售,欢迎各位...

Autopilot更新 我们来聊聊自动驾驶的终局

对特斯拉来说,Autopilot只是万里长征第一步。

全新特斯拉Roadster消息 或2019年发布

2019年,我们将看到特斯拉Roadster敞篷车,相比曾经基于路特斯Elise打造的首款Roadster尺寸更大。

MODEL S店内可试乘试驾 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司南山分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

特斯拉Autopilot 8.0.2更新加入限速功能

特斯拉日前已经向车主们发布了Autopilot 8.0.2版本OTA更新包。

MODEL S售价68.89万元起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从特斯拉广州天环广场店了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位到店赏车。

评论