日产将大幅拓展旗下电动车产品阵容

导语

日产美国研发高级副总裁卡拉·拜罗日前表示,日产有计划生产5款电动车,除了聆风、英菲尼迪豪华电动车和NV200电动货车,其他的电动车将在适当的时间问世。

  日产汽车计划增加旗下电动车和混动车型号数量。继去年年底宣布将在5年内发布15款电动车之后,日前日产又表示旗下电动车型号将从3款增加到5款。

  当前日产已经宣布了投产计划的电动车有3款:聆风纯电动车、基于聆风打造的英菲尼迪豪华电动车和新近问世的NV200电动货车。日产美国研发高级副总裁卡拉·拜罗(Carla Bailo)日前表示:”我们有计划生产5款电动车,虽然尚未公布具体是哪些车型。(以上3款以外)其他的电动车将在适当的时间问世。”

  

英菲尼迪Emerg-E Concept

  英菲尼迪Emerg-E Concept电动车。

  拜罗表示,未来日产电动车将采用感应无线充电技术,车辆停在充电垫上,无需连接器即可完成充电,”一旦这项技术准备就绪,我们将在整个品牌内使用。”今年第一季度,英菲尼迪总裁约翰·德·尼琛透露,由于英菲尼迪电动车需要等待感应充电等技术,因而推迟发布时间。

  目前聆风是三款电动车中唯一真正投入市场的型号。日产花费18亿美元将聆风产能转移到美国田纳西州士麦那工厂,并在当地建立了一座锂离子电池工厂,后者今年1月投产。现在日产每年能够生产150,000辆聆风和200,000套电池,明显高于聆风市场销量。

  另外,在混动车方面,去年日产曾宣布,到2016至2017财年(2016年4月1日至2017年3月31日),将为15个车型发布混合动力版本,从而扩充低排放混合动力车产品阵容。

  不过,聆风在美国受欢迎程度提升明显。今年1到7月,聆风在美累计销量为11,703辆,去年同期只有3,543辆。

  第一电动网(www.d1ev.com)声明:以上消息转载自合作媒体,转载此消息之目的在于传播更多信息,并不意味此消息代表第一电动网立场或赞同其中的观点、立场或描述。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

日产新聆风9月发布,续航里程大于322km

全新日产聆风将于2017年9月全球发布,该车或将搭载自动驾驶系统,续航里程将超过200英里(322公里)。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

评论