三星SDI与特斯拉电池供应合作谈判到最后阶段

导语

特斯拉汽车公司可能会将韩国电池制造商三星SDI列为新的供应商。但至少有一位消息人士称,达成协议遥遥无期。

  据路透社报道,消息人士透露,美国电动汽车制造商特斯拉汽车公司(Tesla)可能会将韩国电池制造商三星SDI列为新的供应商,因为该公司希望扩大型号和业务。但至少有一位消息人士称,达成协议遥遥无期。

  特斯拉和三星SDI周五证实,他们确实在供应电池技术上举行谈判。协议谈判显示出,特斯拉对全电动汽车的未来充满信心,虽然一些怀疑者预计,全电动汽车可能只是小众市场,而全球汽车市场在寻找其他更环保和更节能的技术,他们认为混合动力汽车可能更有前途。

三星SDI的18650电池

三星SDI的18650电池

  对此,三星SDI发言人Kim Sang-eun拒绝透露细节,因为谈判还在进行中。他表示:”未做出任何决定。”特斯拉的女发言人里兹·贾维斯-谢安(Liz Jarvis-Shean)称,特斯拉也在与其他电池供应商谈判。她表示:”我们在继续评估最好的电池和技术。”

  不过两位熟悉谈判的人士称,谈判已经进入最后阶段,两家公司试图签署协议,为X型(比S型更廉价)汽车提供电池,特斯拉预计在2014年发布X型汽车。一位人士称,协议谈判”完成了90%”,特斯拉和三星SDI还未签署协议,主要因为三星SDI坚持要求特斯拉购买其他零部件,包括三星的触控屏。

  协议的财务细节没有透露,但一位消息人士称,”SDI管理层认为,这将对提高公司形象和扩大全球业务有好处。”另一位消息人士称,特斯拉和三星SDI已经完成对SDI电池的测试,供应协议即将确定。

  但第三位消息人士认为,两家公司不大可能接近签署协议,因为三星SDI技术无法与松下的电池竞争,后者是特斯拉的主要供应商。他认为,协议谈判进入最后阶段是”不准确的”。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

评论