菲亚特Uconnect系统亮相2014年北美车展

导语

在2014年北美车展上,菲亚特500L搭载的全新车载智能通讯服务系统(Uconnect系统)无疑是一个重要的亮点。

  本届北美国际车展上,50余款新车首次发布。在”汽车互联”成为绝大多数人认同的汽车产业下一个重点发展方向的大背景下,各大汽车厂商当然也不愿放弃任何一个展示自身科技的机会。

菲亚特Uconnect系统亮相2014年北美车展

  本次车展上2014款菲亚特500L就搭载了全新的车载智能通讯服务系统(Uconnect系统),为本届车展增添了一个重要的亮点。

  Uconnect系统,早在去年就帮助克莱斯勒夺得了美国首届汽车技术奖,在2013年的CES展会上也曾出现。到目前为止,Uconnect系统已经搭载在了2014款Jeep自由光、2014款Jeep大切诺基、2014款道奇Durango等车型上。经过不断的发展完善,目前菲亚特500L搭载的Uconnect系统已相对比较成熟。

  Uconnect系统基于QNX嵌入式实施操作系统开发,除了能支持收音机、多媒体、导航、电话,紧急救援等基本功能外,车内座椅加热、方向盘加热、空调恒温设置等车控功能也可以通过这个系统完成。此外Uconnect娱乐信息系统能够支持WIFI上网,也可以通过蓝牙连接实现手机和车载系统的互动。通过手机下载克莱斯勒官方应用程序之后还可以实现远程启动、遥控开锁车、远程获取车况报告等操作。

  目前,克莱斯勒正在基于Uconnect系统打造一个类似苹果”ios+APP Store”真正意义上的汽车APP Store,并积极与第三方合作争取为Uconnect系统开发更多的适配应用。届时,用户在使用车载Uconnect系统时将可以获得更多的优质服务。

  菲亚特500系列被外界认为是菲亚特挽救在欧洲和巴西的销售疲软的唯一办法,此次搭载Uconnect系统的500L是否能起到重振市场的效果,让我们拭目以待。

相关阅读

搭插电混动系统 奥迪Q8将于明年1月发布

奥迪Q8将于2017年1月正式发布,定位跑车型SUV,竞争对手为宝马X6和奔驰GLE Coupe,将搭载插电式混动或者纯电...

圣诞年末大聚惠 2016深圳冬季汽车展览会来袭

2016深圳(冬季)汽车展览会将于12月24-25日在深圳市体育馆举办。

飒爽金秋 环保先行者们来了一次集体观车展

2016广州车展来临,适逢周末,最适合爱车的朋友去赏车了。刚进驻华南的电动邦就给大家带来了大福利,组团观展...

看点十足 2016广州车展新能源车型前瞻

新能源作为汽车行业的发展趋势,在2016广州车展上同样是热点,究竟有哪些新能源车型将会在本届车展上亮相,让...

东风风神E30武汉车展推出“礼享专车”服务!

车展逛累了,就坐东风风神E30的“礼享专车”回家!免费的哟!去A1馆东风风神展台就能领打车券,全天可预约!

电动狂人特斯拉现身首届新能源•智能汽车展

首届新能源•智能汽车展一直备受各界关注,而本次展会最亮丽的风景线也莫过于是电动狂人-特斯拉的出现。

这样的新能源·智能汽车展值得您等一个月

郑州首届新能源·智能汽车展览会将于11月4-8日在郑州国际会展中心盛大举行

升级版雷诺Zoe续航320公里 巴黎车展首发

雷诺Zoe将迎来全面升级,升级后新车的续航里程将达到320公里,新车具体信息将在9月举办的巴黎车展上公布。

保驾G20 2016杭州新能源车展全新启航

“绿色出行”,为G20保驾护航 自从杭州获得2016年G20峰会举办权以来,不断引发了网民与杭州市民的...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

评论