欧洲财团 V-Charge系统可引导电动车停车还能充电

导语

欧洲财团 V-Charge 正在开发一个系统,当人们到达车站就可以直接下车,让汽车自己去寻找停车位。

虽然电动汽车的电池续航能力还在改善中,但这似乎并不影响人们对电动汽车的热情,而且电动汽车正在融入一个更大的交通网络之中。人们将越来越倾向于开车去火车站,而不是全程开长途车旅行。考虑到这一点,欧洲财团 V-Charge 正在开发一个系统,当人们到达车站就可以直接下车,让汽车自己去寻找停车位。

V-Charge系统:引导电动车停车还能充电

要想实现这样的操作,V-Charge 系统要求汽车配备 8 个车载摄像头,就像停车辅助系统和紧急制动系统中使用的摄像头一样。当然,要让汽车自己能去找停车位,必要的前提是它能自动驾驶。

一旦人们到达车站,可以使用手机应用告知停车服务系统你要停车,然后服务器会自动连接到你的汽车并向它发送可用车位地图,该地图包含了停车场所有的车位,并且用点阵布局,汽车利用 8 个摄像头确定路线,以不超过10km/h 的速度寻找车位,它的制动系统能避免它撞到其他车辆。此外,服务器会对路线和停车位进行优化,保持交通顺畅。车停好后,可自动在集成充电站进行充电。当人们结束旅行返回车站时,再使用同样的方式让车来接他们。

目前 2 辆装载 V-Charge 系统的测试电动汽车分别在沃尔夫斯堡和苏黎世进行道路测试。虽然这个系统目前还存在着一些问题,但在未来将会适用于各种停车场。

V-Charge系统有望在明年9月全面启动并投入使用。除此之外,V-Charge 还打算将停车范围扩大,让汽车即使在马路上也能自动寻找停车位,但这对系统要求更高了,还要考虑到不可预测的变量,例如行人。

当这个系统实现以后,对于国外的司机来说可能会是一个很好的福利,不会再浪费大量的时间去寻找停车位,至少在停车的时候能够减少大量的时间消耗,把这些时间用来做更有价值的事情。这款系统如果用于国内,又将会是怎样呢?目前国内的停车场的车位已经有点供不应求,在这样的情况下,这样的系统是否还会适用呢?在国内如果想解决这样的问题,就需要科技进步的同时,所有的公共设施建设要跟上发展的步伐。小编认为,这项技术与车联网与智能驾驶有密不可分的联系,文章中提到V-Charge要求汽车必须能自动驾驶,那么与目前火热的无人驾驶技术有着不可分的关系。各位看官,可以试想一下当我们从驾驶中完全解放,我们的驾驶生活又会变成什么样子呢?

相关阅读

长江EV获纯电动车生产资质 5万台车项目过审

长江EV成功通过纯电动新能源乘车生产资质审批,成为我国第一家通过新能源乘用车准入核准的非传统汽车企业。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

评论