比亚迪将推可穿戴设备:“智能眼镜+智能手表”

导语

比亚迪正在研发可穿戴设备智能手表和智能眼镜,智能手表将搭载液晶显示屏,并可实现对车辆的远程控制,而智能眼镜则可以基于云端技术为用户带来不同的使用场景。

近日,记者通过比亚迪汽车内部人士获悉,比亚迪正在研发一款全新的智能手表和一款智能眼镜。智能手表将搭载液晶显示屏,并可实现对车辆的远程控制,而智能眼镜则可以基于云端技术为用户带来不同的使用场景。据悉,比亚迪智能眼镜已经处于研发之中,将在合适时机推向市场,而智能手表最快将于明年推出并首先通过后装渠道销售。

第一电动网新闻图片

智能眼镜

该内部人士表示,最新的智能手表将和过去比亚迪推出的手表最本质的区别在于,过去比亚迪是把钥匙放入手表,手表的本质没有变,而此次将推出的智能手表则是一款名副其实的电子设备,并搭载液晶显示屏。

据介绍,比亚迪最新研发的智能手表将可以实现对比亚迪车辆的远程控制,包括远程开关车门,开关空调,远程启动发动机等等。该手表将搭载通讯模块,用户可以通过手表直接打电话。另外,用户可以直接将车载屏幕上的信息推送到手表上进行阅读,也可以在下车时将一天的驾驶行为以及导航等数据传入手表带走,方便纠正驾驶习惯,规划生活路径。

该工作人员称,该手表产品已经初具雏形,最快明年即可上市,上市后将首先通过后装渠道卖给用户。该工作人员称,比亚迪目前已经和上海的一家公司谈好合作,该公司曾为联想做过可穿戴设备方案。

除了搭载液晶显示屏的智能手表之外,比亚迪还在同步进行基于安卓平台的智能眼镜的研发。未来基于该智能眼镜,车主在使用车辆过程中将出现很多目前不曾体会的场景。

以两个简单的使用场景为例。

第一、当用户遇到车辆故障时,打开发动机舱盖,比亚迪智能眼镜上就会自动浮现出修车指导书,用户只需要根据眼镜上浮现的提示,第一步、第二步、第三步……轻松完成对于简单故障的修复。

第二、在用户导航过程中,可以选择将导航图像在比亚迪智能眼镜上显示,和Google Glass效果类似。另外,基于位置信息,智能眼镜还可以向用户进行周边推荐。

该工作人员称,目前比亚迪智能眼镜已经在研究之中,将在适当的时候推向市场。

相关阅读

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

感受“秦”怀 比亚迪献礼母亲节

“此秦可待,与母亲共进烛光晚餐”线下活动开启,比亚迪“秦”借母亲节为全天下母亲献礼——感受“秦”怀,感...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

知豆D2深度测评之智能体验

D2并不是表面看起来这样简单,它还拥有一个强大智能的大脑,为我带来乐趣、便捷、互联的全新生活。

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

评论