设计大师受聘华夏神州 助推新能源汽车发展

导语

路易吉·克拉尼受聘华夏神州,作为该集团纯电动汽车整车首席设计师。

  19日,华夏神州集团与德国IWC对华经济技术合作中心有限公司及其发起与推动建立的克拉尼设计院(常州)签署合作框架协议。协议中包括,克拉尼设计院名誉院长、总设计师、被世界设计界称为”21世纪达·芬奇”的路易吉·克拉尼受聘于华夏神州集团,作为该集团纯电动汽车整车产品首席设计师。

路易吉·克拉尼

  华夏神州集团作为睿恒集团和北京神州巨电合资集团公司,致力于锂电池的开发以及电动汽车制造。目前,华夏神州已经掌握并制造出更具安全性和动力性锂离子动力电池,这种单体大容量锂离子动力电池不仅能够提供车辆足够的动力,同时能够保证在运转中保持低温状态,避免因电池过热而出现的起火隐患。集团董事长薛学军表示,这次邀请到国际设计大师路易吉·克拉尼的加盟,是技术与艺术的紧密结合,相信未来华夏出品的新能源大巴及系列汽车,会迅速达到国际新能源整车设计先进水平,而整车设计的提升,又将推动我们对核心能源技术的改进与创新。

  路易吉·克拉尼是世界著名的工业设计师,早在上世纪50年代就为多家公司设计跑车和汽艇,曾参与宝马奔驰法拉利[微博]等世界名车的设计,上世纪90年代设计出世界上第一款电动轿车,是电动汽车设计领域的先驱。此次路易吉.克拉尼签约加盟华夏神州,将分享该集团纯电动大巴车设计的创意思路,加入中国元素独特造型设计,值得市场期待。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

日产2020年推出全新电动车 续航超550km

本文来自爱卡汽车。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

新能源和智能网联将成为汽车行业“弯道超车”突破口

我国当前还只是汽车大国,并不是汽车强国。

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

评论