设计大师受聘华夏神州 助推新能源汽车发展

导语

路易吉·克拉尼受聘华夏神州,作为该集团纯电动汽车整车首席设计师。

  19日,华夏神州集团与德国IWC对华经济技术合作中心有限公司及其发起与推动建立的克拉尼设计院(常州)签署合作框架协议。协议中包括,克拉尼设计院名誉院长、总设计师、被世界设计界称为”21世纪达·芬奇”的路易吉·克拉尼受聘于华夏神州集团,作为该集团纯电动汽车整车产品首席设计师。

路易吉·克拉尼

  华夏神州集团作为睿恒集团和北京神州巨电合资集团公司,致力于锂电池的开发以及电动汽车制造。目前,华夏神州已经掌握并制造出更具安全性和动力性锂离子动力电池,这种单体大容量锂离子动力电池不仅能够提供车辆足够的动力,同时能够保证在运转中保持低温状态,避免因电池过热而出现的起火隐患。集团董事长薛学军表示,这次邀请到国际设计大师路易吉·克拉尼的加盟,是技术与艺术的紧密结合,相信未来华夏出品的新能源大巴及系列汽车,会迅速达到国际新能源整车设计先进水平,而整车设计的提升,又将推动我们对核心能源技术的改进与创新。

  路易吉·克拉尼是世界著名的工业设计师,早在上世纪50年代就为多家公司设计跑车和汽艇,曾参与宝马奔驰法拉利[微博]等世界名车的设计,上世纪90年代设计出世界上第一款电动轿车,是电动汽车设计领域的先驱。此次路易吉.克拉尼签约加盟华夏神州,将分享该集团纯电动大巴车设计的创意思路,加入中国元素独特造型设计,值得市场期待。

相关阅读

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

评论