马自达称调查后未发现CX-5自动制动系统存在故障

导语

马自达CX-5的自动制动系统仅适用于时速不超过30千米/时的状态,11月份发生的事故可能部分是由人为操作失误所导致。

  马自达汽车12月26日宣布,通过与日本警方针对CX-5车型在试驾时发生的事故展开调查后,并未发现该车型的自动制动系统存在故障。

  2013年11月份,一名潜在客户在对CX-5 SUV进行的一次试驾过程中遭遇撞车事故,事故发生在日本埼玉县(Saitama),造成驾驶员颈部受伤,并导致坐在副驾驶的经销店员工胳膊骨折。

马自达CX-5 SUV

马自达CX-5 SUV

  据悉,上述事故是在测试CX-5自动制动系统的功能时所发生,车辆在驶向一块聚氨酯材料障碍物时未能及时停车,并撞向一张钢丝网围栏。当地警方随即介入,并同马自达共同对这一事件展开调查。

  据警方消息人士称,马自达CX-5的自动制动系统仅适用于时速不超过30千米/时的状态,11月份发生的事故可能部分是由人为操作失误所导致。

相关阅读

MODEL X售价88.8万元起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司了解到,迎新年,特斯拉中国推出新年购车大礼包,欢迎...

搭插电混动系统 奥迪Q8将于明年1月发布

奥迪Q8将于2017年1月正式发布,定位跑车型SUV,竞争对手为宝马X6和奔驰GLE Coupe,将搭载插电式混动或者纯电...

特斯拉旗下MODEL X全系价格上调!

特斯拉Model X全系车型因汇率原因价格上调,新车配置暂无调整。

马自达2021年将推出首款插电混动车型

迫于节能减排的大环境,马自达也将逐步推动旗下新能源车型的发展。

马自达与丰田携手 共推新能源汽车与车联技术

日本两大车企强强联手,结合自身优势,欲推出多款新能源车。

MODEL X欢迎到店赏车 售价86.6万元起

近日,电动邦编辑从特斯拉深圳龙华体验中心了解到,店内MODEL X有现车销售,颜色可选。

MODEL X店内可试乘试驾 售价75.44万元起

电动邦编辑从特斯拉龙华体验店了解到,该店内MODEL X现车销售,颜色可选。

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

未完成Model X发货目标 特斯拉承认“傲慢自大”

在一份看似由伊隆·马斯克本人所写的公告中,特斯拉表示,在Model X采用的约8000个元件中,个位数元件的问题...

评论