特斯拉力促增产 聘用奥迪高管负责Model 3生产

导语

奥迪高管彼得·霍奇霍尔丁格履任特斯拉生产业务副总裁,主要负责优化特斯拉Model S、Model X与Model 3车型的生产。

特斯拉近日发布声明,称特斯拉已经聘用奥迪高管彼得·霍奇霍尔丁格担任公司负责汽车生产业务的新副总裁,特斯拉表示,霍齐霍丁格的任务将是优化特斯拉Model S和Model X的生产,提高产量,同时协助设计面向Model 3车型的规模灵活、成本高效的生产项目。

FePAii3c_SZO-vIUmEKZsw==_8796093022573392890

特斯拉最新公布的数据显示,目前 Model 3的全球预订量已达近40万辆,中国内地市场已成为Model 3的全球第二大预订市场。特斯拉CEO埃隆·马斯克还预计,2017年下半年Model 3的产量将达到10万-20万辆。

据了解,霍奇霍尔丁格在奥迪期间,一直负责奥迪A4、A5以及Q5等汽车的生产,每年负责生产约40万辆汽车,同时还要负责管理奥迪公司的数千名员工。不过,业内人士认为,即使能招聘到关键的人才,实现这一目标也非常困难。任何供应链上的问题都可能导致Model 3无法在明年7月1日的计划时点前启动量产。即便特斯拉零件 供应商按期交货,也需要“超级工厂”的电池生产在今年底前启动,但“并非所有事都能如期顺利进展”。

猜你喜欢

网友评论