全部1款车型
2016款
基本型

特斯拉力促增产 聘用奥迪高管负责Model 3生产

导语

奥迪高管彼得·霍奇霍尔丁格履任特斯拉生产业务副总裁,主要负责优化特斯拉Model S、Model X与Model 3车型的生产。

特斯拉近日发布声明,称特斯拉已经聘用奥迪高管彼得·霍奇霍尔丁格担任公司负责汽车生产业务的新副总裁,特斯拉表示,霍齐霍丁格的任务将是优化特斯拉Model S和Model X的生产,提高产量,同时协助设计面向Model 3车型的规模灵活、成本高效的生产项目。

FePAii3c_SZO-vIUmEKZsw==_8796093022573392890

特斯拉最新公布的数据显示,目前 Model 3的全球预订量已达近40万辆,中国内地市场已成为Model 3的全球第二大预订市场。特斯拉CEO埃隆·马斯克还预计,2017年下半年Model 3的产量将达到10万-20万辆。

据了解,霍奇霍尔丁格在奥迪期间,一直负责奥迪A4、A5以及Q5等汽车的生产,每年负责生产约40万辆汽车,同时还要负责管理奥迪公司的数千名员工。不过,业内人士认为,即使能招聘到关键的人才,实现这一目标也非常困难。任何供应链上的问题都可能导致Model 3无法在明年7月1日的计划时点前启动量产。即便特斯拉零件 供应商按期交货,也需要“超级工厂”的电池生产在今年底前启动,但“并非所有事都能如期顺利进展”。

相关阅读

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

传韩国万都与特斯拉谈判 或供应Model 3零部件

有消息显示,韩国汽车零部件制造商万都公司正在与特斯拉就行谈判,谈判议题将为围绕Model 3零部件供应展开。

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

21.7万的特斯拉你买吗 Model3锁定轿车+跨界

特斯拉汽车公司即将推出的Model 3纯电动汽车包括轿车版和跨界版SUV。Model 3是Tesla第三代汽车,续航里程为32...

特斯拉迎战低端市场的Model 3 为何迟迟未来

还记得美国Discovery节目对特斯拉超级工厂的报道吗?这座位于加州Fremont的工厂,收购自通用与丰田之手,但目...

评论