动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

导语

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增发,计划再新增6Gwh电池产能。

5月11日,比亚迪官方对目前公司新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划进行了披露,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增发,计划再新增6Gwh电池产能。

2010011819330671

比亚迪官方表示,2015年,比亚迪新能源汽车销售约5.8万辆,国内市场份额约20%,全球市场份额超过10%。2016年第一季度,根据中汽协数据,比亚迪新能源汽车销量约1.8万辆,国内市场份额约30%。

下半年,随着更多城市补贴政策的出台和比亚迪新车型的上市,预计销量和市场份额均将进一步提升。展望2017年,比亚迪新能源汽车有望继续保持快速增长。

在电池的产能方面,经过多年的运营和改进,目前公司拥有磷酸铁锂电池成熟领先的生产技术和工艺,已经差不多扩充到10Gwh,电池的产能瓶颈已基本解决,可以满足生产的需要。目前公司正在筹备的150亿的非公开增发,计划再新增6Gwh电池产能。新能源汽车整车方面,生产与传统车共线,整车产能不是问题。

目前比亚迪的纯电动大巴及纯电动出租车的足迹及已遍布全球6大洲、43 个国家和地区、190个城市。未来,在乘用车领域,公司也积极筹划,将新能源乘用车销售到欧美市场。

猜你喜欢

网友评论