全部10款车型

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

导语

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增发,计划再新增6Gwh电池产能。

5月11日,比亚迪官方对目前公司新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划进行了披露,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增发,计划再新增6Gwh电池产能。

2010011819330671

比亚迪官方表示,2015年,比亚迪新能源汽车销售约5.8万辆,国内市场份额约20%,全球市场份额超过10%。2016年第一季度,根据中汽协数据,比亚迪新能源汽车销量约1.8万辆,国内市场份额约30%。

下半年,随着更多城市补贴政策的出台和比亚迪新车型的上市,预计销量和市场份额均将进一步提升。展望2017年,比亚迪新能源汽车有望继续保持快速增长。

在电池的产能方面,经过多年的运营和改进,目前公司拥有磷酸铁锂电池成熟领先的生产技术和工艺,已经差不多扩充到10Gwh,电池的产能瓶颈已基本解决,可以满足生产的需要。目前公司正在筹备的150亿的非公开增发,计划再新增6Gwh电池产能。新能源汽车整车方面,生产与传统车共线,整车产能不是问题。

目前比亚迪的纯电动大巴及纯电动出租车的足迹及已遍布全球6大洲、43 个国家和地区、190个城市。未来,在乘用车领域,公司也积极筹划,将新能源乘用车销售到欧美市场。

比亚迪 秦
参考售价: ¥20.98-30.98
  • 300
    公里
    最大续航
  • 160
    kw
    最大功率
  • 7
    小时
    常规充电
  • 1.2
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

国家动力电池创新中心成立大会在京召开

国家动力电池创新中心成立大会6月30日在京举行,工业和信息化部部长苗圩在会上表示,未来要打通动力电池前沿...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

评论