日立公司开发出高放电能力混动车用锂离子电池

导语

日立公司发布新型48V电池包,其放电能力是该公司之前混合动力车载锂离子动力电池放电能力的1.5倍。

日本日立公司日前发布了放电性能更强的新型48V电池包,这套电池系统由12个5.5Ah方形电池单体组成,具有优良的低温特性,其放电能力是该公司之前混合动力车载锂离子动力电池放电能力的1.5倍,10秒钟放电功率高于10千瓦,10秒钟充电功率高于13千瓦。

2595547

尽管目前日本盛行的仍然是丰田等300V以上的高压混合动力电源系统,但日立公司同样看好使用48V低压电源的中度混合动力汽车市场前景,特别是其在欧洲和中国的迅速发展势头,其准备在今年秋天开始向有关汽车厂家提供试用产品,并准备在2018年实现量产。

相关阅读

新款宝马i3将换装更大容量电池组 续航183公里

2017款宝马i3实拍图曝光,据悉新款将换装33千瓦时容量的电池,这能够帮助i3至少获得183公里的续航里程。

丰田年底将开始国产电池组 强化混动车体系

2016年底,位于常熟的科力美汽动力电池有限公司将为丰田混动车型生产镍氢电池单元,帮助丰田强化在华混合动力...

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

日立攀上奔驰 为S500插电混动供应第三代逆变器

日立汽车系统公司为奔驰S500插电式混合动力车型供应第三代逆变器。该产品不仅体积减小了40%,同时在功率模块...

波士顿能源发布模块化电池组技术成果

波士顿能源公司积极发布了模块化电池组技术,如果汽车制造商或者供应商成功采用的话,客官,要来几两电池?

评论