贾庆林到东风公司参观考察 体验纯电动客车

导语

东风公司要切实提高自主创新能力,加大自主品牌汽车研发的投入和支持力度,扛起自主品牌建设的大旗。

3月27日至28日,原中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林先后到公司襄阳基地和十堰基地参观考察。贾庆林在考察中强调,东风公司要切实提高自主创新能力,加大自主品牌汽车研发的投入和支持力度,扛起自主品牌建设的大旗。

第一电动网新闻图片

原全国政协副主席兼秘书长钱运录,湖北省委常委、常务副省长王晓东,湖北省委常委、襄阳市委书记王君正,湖北省政协副主席陈天会,十堰市委书记周霁、市长张维国,公司副总经理童东城,东风商用车有限公司党委书记李京桥,东风特种商用车公司总经理王建军,东风汽车股份有限公司党委副书记郑加坤等分别陪同考察。

27日,贾庆林来到东风日产风神襄阳总装车间进行参观。参观过程中,东风日产风神襄阳党委书记、总经理陶晋向贾庆林介绍了工厂的生产规模、工艺、车型等基本情况。在看到车间先进的机器人设备时,贾庆林饶有兴致地驻足观看生产过程,还不时与陶晋交流当前汽车行业的信息。贾庆林叮嘱道,日产有很多先进的技术和管理方式,我们要多学习别人先进的制造经验和管理方法。

贾庆林还到东风汽车股份新能源客车总装车间现场进行了参观。走进刚刚投产的新能源总装车间,贾庆林被生产线上一辆辆正在装配的新能源客车所吸引。他详细询问插电式混合动力客车底盘、御风纯电动商务客车等产品的技术参数及结构,陪同人员一一作了介绍。参观完总装生产线后,贾庆林还兴致勃勃地登上一辆纯电动公交客车和一辆纯电动警务平台车,对车辆的功能设置给予好评。

第一电动网新闻图片

28日,贾庆林来到东风商用车有限公司重卡新工厂,详细了解企业当前的经营形势、自主创新等方面的情况。走进车间,看到现代化的厂房和设备,工人在自动化生产线上有条不紊地装配车辆,贾庆林高兴地说:“这里完全是个绿色工厂,厂房漂亮、设备精良,员工精神面貌好。”“近些年东风商用车的销售情况怎么样?”贾庆林边看边问。陪同参观的童东城介绍说:“东风商用车有限公司2013年全年销售汽车18.12万辆,同比增长12.4%,连续多年实现中重卡销量全国第一。”贾庆林对东风公司40多年来取得的成绩给予了充分肯定,他说,东风有着40多年造车实践和20多年国际合作经验,以高品质为起点,坚持“以我为主、自主开放、集成创新”的技术路线,高标准打造东风卡车,这条路没有错。东风今后不仅要做到中国最好,在全球也要做到领先,做出名气。

当了解到东风天龙旗舰是一款可以与国际高端重卡相媲美的车,是一款全球顶级卡车时,贾庆林感慨地说,40多年前,饶斌等老一代东风人沿汉江而下,走进鄂西北的大山里,在穷乡僻壤的十堰拓荒兴建了第二汽车制造厂。今天东风公司发展到年销售汽车350余万辆,走到这一步非常不容易。贾庆林说,希望东风今后把增强自主创新能力作为贯穿企业各项工作的主线,作为把握产业发展主动权的核心,大力开展原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,加大自主品牌汽车研发的投入和支持力度,提升总体研发水平,扛起自主品牌建设的大旗。

相关阅读

观致将推出观致5纯电动SUV车型 续航280公里

观致汽车在未来将推出量产版的观致5纯电动SUV,新车将拥有280公里的续航里程。

续航里程200公里 长城C30电动版申报信息曝光

长城C30申报信息与相关图片曝光,新车主打A级家轿市,续航200公里,未来还将推出260公里版本。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

NVH工程师实测体验 发现“你看不见的特斯拉”

一名NVH工程师接触到了特斯拉Model S,并详细介绍了一下该车底盘的技术结构。

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

A+级抢滩登陆战 北汽新能源EU260初体验

北汽新能源郑刚就这样评价EU260:“EU260是一款填补纯电动汽车A级轿车空白的,或者说是建立了A级电动车新标准...

评论