一年亮相三次 起亚K5混动版或将引入国内

  在本届北京车展上,新能源车尤其是混合动力车依然是个热点。其中,起亚K5混动版算是一张老面孔了。当北京现代传出要引入混合动力版索纳塔的风声后,作为同门兄弟的起亚K5的混动版的引入仿佛也可以期待。而此前坊间已有消息传出将于今年引入国内。

一年亮相三次 起亚K5混动版或将引入国内

  从去年4月的上海车展到11月的广州车展,再到刚结束的北京车展,起亚K5混动版已经在一年之内闪亮登场了三次。而在去年亮相上海车展仅一个月后,起亚即宣布K5混合动力车型将于海外正式上市,起价26500美元(折合人民币17.2万元)。

  海外版的混动版K5,其动力来自一台2.4升Theta II汽油发动机和一台30千瓦电动机,配备六速手自一体变速器。

  如此频繁的亮相,外界猜测,极有可能是与K5混合动力车型的引入有关。值得关注的是,在本届北京车展上,起亚的姊妹品牌――现代汽车也正带来了一款全新的混合动力车型――2012款进口索纳塔混合动力版。而在北京车展上,北京现代副总经理权赫东在接受记者采访时已确认,这款车正在等待合适的机会进入中国市场,进口或国产的方式都有可能。

  在众多车企把新能源车作为未来在华发展方向时,韩系车老大现代起亚集团怎么会错失这个机会?而起亚K5混动版和第八代索纳塔混合动力版一样,正在虎视眈眈、静候待发。

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

东风悦达起亚K5混动版上市 售价19.98-24.88万元

东风悦达起亚K5混动版正式上市,新车按配置不同共三款车型,官方指导价为19.98-24.88万元。

2016北京车展:起亚混动SUV-Niro实拍解析

2016年北京车展上,起亚发布了旗下全新混动SUV-Niro,新车将于今年十月引入销售,那么这款混动SUV到底有何过...

起亚混动SUV-Niro北京车展首发 10月引入销售

起亚旗下全新混动SUV-Niro将于2016年北京车展正式亮相,新车将在今年10月以进口方式引入国内销售。

起亚2016投资经费增10% 推多款新能源车

到2020年,起亚计划新能源车型产品线将增加至11款,其中多数将有望引入国内。

起亚加快在华新能源战略 3款新车将国产

2018年底前,东风悦达起亚将有3款新能源车陆续投放市场,这其中全新K5 HEV(油电混合动力版)今年将率先上市...

起亚新一代K5混动/插电式混动版亮相

在前不久开幕的芝加哥车展上,起亚除了发布全新SUV Niro之外,还携新一代K5(美国市场命名为Optima)混合动力...

起亚北美车展展出插电式混合动力SUV概念车

起亚汽车在北美国际车展上展出了概念车“Telluride",该车使用了一套全新的插电式混合动力系统。...

起亚研发无线充电技术 充电效率可达92%

现代起亚与Mojo Mobility一同研发的无线快速充电系统,进入最后测试阶段,未来有望量产推出。

共22款车 现代起亚集团新能源车计划

现代起亚汽车集团计划在2020年之前继续扩展新能源车阵营,将使新能源车型的数量扩增至22款。

动力不错油耗一般 试驾起亚K5混动版

包括现代、起亚的在内的韩系品牌此前在设计、动力匹配等方面给人留下了不错的印象,而如今他们又玩起了新能源...

评论