一年亮相三次 起亚K5混动版或将引入国内

  在本届北京车展上,新能源车尤其是混合动力车依然是个热点。其中,起亚K5混动版算是一张老面孔了。当北京现代传出要引入混合动力版索纳塔的风声后,作为同门兄弟的起亚K5的混动版的引入仿佛也可以期待。而此前坊间已有消息传出将于今年引入国内。

一年亮相三次 起亚K5混动版或将引入国内

  从去年4月的上海车展到11月的广州车展,再到刚结束的北京车展,起亚K5混动版已经在一年之内闪亮登场了三次。而在去年亮相上海车展仅一个月后,起亚即宣布K5混合动力车型将于海外正式上市,起价26500美元(折合人民币17.2万元)。

  海外版的混动版K5,其动力来自一台2.4升Theta II汽油发动机和一台30千瓦电动机,配备六速手自一体变速器。

  如此频繁的亮相,外界猜测,极有可能是与K5混合动力车型的引入有关。值得关注的是,在本届北京车展上,起亚的姊妹品牌――现代汽车也正带来了一款全新的混合动力车型――2012款进口索纳塔混合动力版。而在北京车展上,北京现代副总经理权赫东在接受记者采访时已确认,这款车正在等待合适的机会进入中国市场,进口或国产的方式都有可能。

  在众多车企把新能源车作为未来在华发展方向时,韩系车老大现代起亚集团怎么会错失这个机会?而起亚K5混动版和第八代索纳塔混合动力版一样,正在虎视眈眈、静候待发。

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

即将上市 别克全新混动车定名VELITE 5

上汽通用别克正式宣布其首款增程式混动车将正式命名为VELITE 5,其纯电动模式下的行驶里程可以超过100km,综...

起亚极睿插电混动版将入华 纯电续航43km

Niro插电式混合动力版在日内瓦车展正式发布,新车搭载1.6L插电混动系统,纯电续航43km。

四种动力版本 起亚2021年推全新车型

起亚计划在2021年推出一款全新的车型,该车将提供氢燃料电池、混动、纯电动以及传统动力四种版本车型。

百公里油耗3.7L 起亚K3将推出插电混动版

起亚K3将推出插电式混动版,百公里油耗降低至3.7L。

续航40公里 起亚Niro插电混动版明年上市

起亚Niro将推出插电混动版本,续航大约在40公里左右,预计将于明年下半年上市。

定名“极睿” 广州车展实拍混动车型起亚Niro

11月18日,第十四届广州车展开幕,我们在起亚展台看到了其首款混动SUV——Niro的身影,并中文命名为“极睿”...

搭载混合动力系统 起亚Niro定名“极睿”

起亚Niro现身展馆,新车将命名为“极睿”,或将于今年年末以进口方式在国内销售。

起亚计划2020年前推出14款新能源车

起亚将推出远舰旅行车混合动力车、紧凑型CUVNiro插电式混合动力车,扩充混动领域产品线。

起亚计划推出纯电版Niro 续航有望突破170公里

日前有消息显示,起亚正在计划生产Niro的纯电动版本,新车将基于相同的起亚Ioniq平台打造,续航里程将突破170...

起亚将推插混小型SUV 基于新一代锐欧打造

起亚汽车将打造一款插电式混合动力小型SUV,新车基于起亚在即将推出的新一代锐欧车型打造而来,有望在2017年...

评论