插电式销售完胜纯电动 上汽新能源汽车1季度销售1800辆

导语

上汽新能源乘用车2015年1季度销量约为1800辆,除2月受春节假期影响外,1月、3月均实现七八百辆左右的销量。

4月8日,上汽新能源汽车销售负责人应妮在接受第一电动网记者采访时透露,上汽新能源乘用车2015年1季度销量为1800辆,其中约有95%为荣威550插电式车型,荣威E50纯电动汽车销售占比较小。

整体行业来看,中汽协统计数据显示:2015年1月新能源汽车生产6663辆,销售6395辆;2月生产6190辆,销售6046辆。较2014年年底的增长高峰相比,产销量环比连续两月下降。但是上汽新能源汽车销售基本保持稳定增长,据应妮介绍,除2月受春节假期影响外,1月、3月均实现七八百辆左右的销量。

有分析认为,受到新能源汽车补贴2015年退坡的影响,2015年1月的产销量部分被2014年12月提前预支了,所以新能源汽车产销量1月回落。2月因为天数少,再加上过春节,产销量再度回落也在情理之中。具体从3月开始,将真正体现2015年新能源汽车市场发展的趋势。

上汽新能源汽车

上汽新能源汽车

应妮也表示,新能源汽车产销量将持续稳定增长。4月初始,上汽新能源汽车的订单也很快达到上百辆,全年的产销计划是1.2万辆,较去年3000辆的总体规划提升4倍。

从今年1月开始,上海新能源汽车购买审核政策收紧,免费上牌需出具停车位和第三方充电桩安装的证明,此举被认为会给上海插电式混动车型销售带来压力。但应妮表示,上汽荣威550插电式车型的销售并未受到影响,因为在销售车辆时,上汽都会赠送充电桩和安装服务,做好配套服务。

关于充电桩安装的难题,应妮透露,近期上海市正在酝酿出台关于推进物业管理区域充电桩建设的政策,将采取严格的、赏罚分明的措施,要求物业等方面配合充电桩安装工作。应妮认为,这项政策出台后,将有利促进小区充电桩的安装建设。

另外,上汽在今年3月开始启动荣威新能源汽车入驻大型国企推广活动,将陆续上百家国企旗下相关单位,举办推介会以及建立充电桩。上汽此番发力大型国企用车市场,将对新能源汽车销售将起到较大促进作用。以上海国资委下属企业为例,2014年已经购买了大约60辆新能源车辆,而今年的目标是800辆。

在国内的新能源汽车企业中,上汽的技术储备最为齐全,在纯电动、插电式混动、燃料电池方面均有车型投放。即将于4月21日开幕的2015上海车展上,上汽将展出全系新能源车型,950插电式燃料电池车将在2016年上市。

相关阅读

4月新能源车销量同比增2倍 销量超同期产量

月我国新能源汽车生产31266辆,销售31772辆,4月销量略高于产量,产销环比增幅分别达24%和39%。而与去年同期...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

评论