假“李逵”真李鬼电动汽车正在横行霸道

导语

目前市场上电动汽车横行霸道,国家发布多项补贴政策,却很少忽视电池重金属给环境带来的污染问题。

  近年来,笔者先后在山东、安徽、河南、湖北以及江苏苏北做市场调研时,发现非环保型的低劣蓄电池四轮电动汽车在许多三、四线城市以及县城、乡镇非常火爆,遍地全是,其中以出租车形式车型为多,其次为一些中老年人和年轻及中年女性的代步工具。如在山东省府济南市、河南省府郑州市、安徽省府合肥的主城区,以及武汉市郊的城乡结合部,无论白天还是夜晚,都能看见这类低劣电动四轮车在穿街走巷,招摇过市,甚至在个别地区还能上高速公路。

  续山东唐县和安徽合肥之后,日前,笔者特意在郑州火车站附近又坐了一回蓄电池充电式电动四轮出租车,租金比正规出租要低三分之一,基本与三轮燃油”蹦的”相当。这类车的外型基本上不是克隆柳汽乐驰就拷贝奇瑞QQ或吉利熊猫,现在在向大型化方向发展,如外观雷似比亚迪F3的已经出现在市场上,复制SMART造型的电动汽车也已横空出世。这类蓄电池充电式电动四轮车不仅有公安机关颁发的正式牌照,不需要机动车驾驶证,更不需要交纳燃油汽车的各种各类的苛捐杂税以及每年一度的年检;其主要费用花在蓄电池的更换以及交警的乱罚款乱收费上。

新能源车

  如果以全国13亿人口计算,假设每年每人用6节电池,那么这些电池可以污染约50000亿立方米的水,相当于中国全年径流总量的2倍多;也可使10000平方千米土地失去永久性利用价值,其危害之大令人触目惊心!

  据无法统计的预计,全国约有三千万辆左右的电动三轮拉货车和二轮自行车,遍布于大、中、小城市和农村的县城、乡镇与村庄,男女老少带人载物,尽情驰骋,丝毫不知脚下非环保型的低劣蓄电池实际是一只只害人害已和祸害子孙万代的”定时炸弹”。此外,全国至少有超过百万保有车量的四轮电动汽车,分布在二、三、四线城市和县城、乡镇,其中以山东、安徽、河南、河北、山西、湖北以及江苏苏北等省,此类对环境毒害极大、非环保型的低劣蓄电池四轮电动汽车遍地开花,而且在向全国漫延毒害开来,若不加以制止,这将与泊来品”转基因食品”一样,未来会摧毁、消亡整个中华民族和国家,而非危言耸听!

新能源车

  现在一些地方政府似乎都关注关心PM2.5雾霾空气污染,日前,河北省安国市今年将开收空气污染费, 每户收取百元,进而引强烈愤慨反弹。安国市民质疑,”虽说保护环境人人有责,但中央有治污经费,为啥还要百姓买单? 地方政府负债严重 巧立名目各种收费应运而生,把治理空气污染当成了发财来源!””现今,在几十万亿元的庞大地方债压力下,更是变本加厉,巧立名目的各种苛捐杂税乱费也因运而生。”由此可见,向老百姓收取”呼吁税”和”放屁费”已经成为现实,并有向全国各地漫延之势,而决非网络笑话了。人一出生至死亡,每时每刻都要呼吁空气,每天还要向外排泄气体、固体和液体,若如此认为对外排泄就是污染空气,就应当收费纳税,那政府来钱快如闪电,无一人能够幸免。若拒绝交费规避纳税者,一概将上下的进出口通道全给封闭起来,不进也不出,侧万事大吉也。

新能源车

  象河北省安国市向市民开征空气费的毕竟是一个”新生事物”的开端,而当下几乎全国一线和二线城市都采取了一系列汽车限购限行的强性管制性政策,其主要形式也是为了环境保护,但其工作的第一要务还是多征税多收费的目的,似乎一向老百姓多收费多征税后,PM2.5变成负数了。

  而与此同时,国家对非环保型的低劣蓄电池动力机动车与蓄电池助力自行性却采取了与”新能源汽车”一样的鼓励、支持政策,众真李鬼假”李逵”的不法奸商们,近年来也获得了巨额的新能源资金补贴,这使使许多假”李逵”真李鬼的不法电池生产奸商们混水摸鱼、鱼龙混珠、真假难辩。这些主管部门并非不知非晓其中的奥妙所在,而是鼓励、怂恿并积极主动参与这一所谓”新能源汽车给中国带来了一次‘弯道超车’的机会。”

新能源车

  在这个所谓的新能源汽车市场的疯狂扩张潮中,中国的目标是在短短的几年之内,就能够达到50万辆以上的电动汽车产销规模。 这几年出台的一系列所谓新能源汽车规划与政策中,不难发现竟没有一项是加大加强预防劣质电动汽车的废旧电池对环境污染的具体措施,而是任由劣质电动助力二轮、三轮和四轮汽车废旧蓄电池污染粮食耕地与饮用水源,而无所顾忌无动于衷。

  目前,全国上下只关注或只管来自天上的空气污染,而无视来自地下污染,特别是水源污染。据世界银行统计,中国每年产出的GDP当中,有18%的GDP是通过透支生态环境和资源取得的。在世界上10个环境污染最严重的城市,中国占了6个。全中国水土流失面积占国土的38%,18个省(区)的477个县, 4亿多人口的耕地和家园处于沙漠化威胁之中。中国未来将有2.5亿人口沦为”生态难民”。

新能源车

  目前,中国被酸雨侵害的地区占国土的1/2;由于空气污染使得5亿多城市居民呼吸着严重污染的空气,2,500万人因此得上支气管疾病和呼吸道癌症;水污染使日益短缺的水资源雪上加霜,七大江河水系中劣五类水质占50%以上(注:劣五类已丧失水功能,甚至不适于灌溉和观赏),5.6亿农村人口喝不到安全的水,城市河段95%以上遭受严重污染。 2.7万多条流域面积在100多平方公里以上河流”死亡”,水污染早已超过危险临界点。

  重金属对人体的危害是渐进的,不是一下子就表现出来的,可以说祸害子孙万代的一切废旧电池是一颗颗隐形"炸弹”。如今低速电动汽车加上电动自行车这类隐形"炸弹”在GDP政绩利益鼓励诱惑和极端愚蠢政策的给力支持下,不是在减少而是在日益增多。中国汽车产业能否摆脱这样愚昧的生产方式,推行文明的生产方式?!

  祸国殃民”杀鸡取卵”式的经济开发都是以牺牲环境为代价,为了眼前利益拚命透支未来。失去对自然的敬畏而对自然进行疯狂的掠夺和污染,致使中华民族的生态环境告急!。如何拯救身陷苦难之中的中华民族,每一个明智、充满正义感的中国人都能挺身而出,为拯救中华民族各尽其力。

新能源车

  电池的发明已经有200多年的历史了, 电池与人类的生活如此的密切 ,我国是电池生产消费大国,每年使用各类用途的电池量(万吨级)预计约占世界总量的1/3以上。但废电池到底有多大危害? 电池主要有一次性电池、二次电池和汽车电池。一次性电池包括纽扣电池、普通锌锰干电池和碱电池等。一次性电池多含汞、二次电池主要指充电电池。对自然环境威胁最大的五种物质中,电池里就包含了三种:汞、铅、镉,而汽车和电动自行车的废电池中含有酸和重金属汞、铅、镉等多种对人体有毒害重金属。

  据科学家测定: 一颗纽扣电池产生的有害物质可污染60万升水,相当于一个人一生的用水量;一节一号电池烂在地里,能吞噬一平方多米土地,并可造成永久性公害。一个助力自行车蓄电池若被投放进一300-500平方米的鱼塘中,一天之内蓄电池释放的毒素,可使池塘内所有的养殖鱼全部毒死光,而且在5-10年左右的时间内毒素依然不减,鱼虾蟹龟类无一能存活下去或产生严重畸形。

  汽车废弃电池中含有的酸和重金属铅、镉、汞等在自然界中的进入土壤或水源,再通过农作物进入人体,损伤人的肝和肾脏,重者造成骨质松软与骨骼变形。在微生物的作用下,无机汞可以转化成甲基汞,聚集在鱼类的身体里,人食用了这种鱼后,甲基汞会进入人的大脑细胞,使人的神经系统受到严重破坏,重者会发疯致死。著名的日本水俣病就是甲基汞所致。

新能源车

  金属汞:汞和汞化物都是一种毒性很大的重金属,在人体内极易引起慢性中毒,主要病症是肺气肿、骨质软化、贫血症,很可能使人体瘫痪。汞对人体内分泌系统、免疫系统等杀伤性影响更大,婴幼儿和儿童更易受伤害。汞还具有明显的神经毒性与高度的致癌物性。

  金属镉:镉进入人体后最难排泄,它干扰肾功能、生殖功能。含镉的废水污染了河水及河两岸的土壤、粮食、牧草、通过食物链进入人体而慢慢积累,在肾脏和骨骼中。会取代骨中钙,使骨骼严重软化而导致骨折;镉会引起胃脏功能失调,干扰人体和生物体内锌的酶系统,使锌镉比降低,而导致高血压症上升。

  镉毒性是潜在性的。即使饮用水中镉浓度低至0.1毫克/升,也能在人体(特别是女性)组织中积聚,潜伏期可长达十至三十年,且早期不易觉察。资料表明,人体内镉的生物学半衰期为20~40年。

  镉对人体组织和器官的毒害是多方面的,且治疗极为困难。因此,世界各国对工业排放”三废”中的镉都作了极严格的规定。由于镉化合物具有程度不同的毒性,用任何方法从废水中除镉,只能改变其存在任何方法从废水中除隔,只能改变其存在方式和转移其存在的位置,并不能消除其巨大的毒性。

  金属镍: 具有强烈有致癌性,对水生生物有明显危害。此外,镍盐能引起人体过敏性皮肤炎。

  金属铅: 导致人体贫血、神经功能失调和肾脏严重损伤,尤其是对孕妇和儿童危害性更大。

  第一电动网(www.d1ev.com)声明:以上消息转载自合作媒体,转载此消息之目的在于传播更多信息,并不意味此消息代表第一电动网立场或赞同其中的观点、立场或描述。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

评论