宝马ConnectedDrive功能解析

导语

宝马新一代ConnectedDrive是诸多界面、平台、工具的集合,可提供实时路况信息、远程助理、手机连接、 ECO PRO节能模式分析和紧急救援等服务。

  BMW在本次北美国际车展(底特律车展)上正式推出了新款的 X1车型,从外观上看和内饰上来看,新款的X1相对现款车型并没有较大的改变。虽然提供了多种颜色选择,但还是延续了现款车型的设计风格。增配的V形条辐样式、17英寸合金轮毂也似乎并不能满足消费者的期待。

宝马ConnectedDrive功能解析

  不过,新款的BMW X1有一个非常大的亮点,就是搭载了新的ConnectedDrive互联驾驶系统。

  ConnectedDrive的概念,就是将要车内驾驶员、汽车本身以及周边环境,作出适当关联。ConnectedDrive在BMW电动车上占有着重要作用,最早应用于电动车并取得了非常好的口碑。但是2013年推出的ConnectedDrive适用于BMW任何车型,而且通过内部SIM卡,使互联服务与车载应用的范畴更趋庞大。

  新一代ConnectedDrive已经不单单是一个系统名称,也不是单一种类的应用,而是诸多界面、平台、工具的集合。本次新型BMW X1搭载的ConnectedDrive主要强调两个方面的内容,服务与应用程序(Service and Apps),以及驾驶辅助功能(Driver Assistance)。可以提供实时路况信息、旅程咨询服务、远程助理(通过智能手机随时查看车辆信息,还可进行远程解锁等操作)、在线资讯、手机连接、 ECO PRO节能模式分析和紧急救援等服务。

  此外ConnectedDrive还整合了信息与邮件收发功能,不仅可以帮助驾驶员将信息通过语音的方式阅读出来,而且同样也可以通过语音的方式进行记录,帮助驾驶员在尽可能不分散注意力的情况下对邮件或信息进行回复。

  据悉,新款BMW X1将会在今年的第一季度上市,不出意外还会搭配M运动套件销售。

相关阅读

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗...

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

宝马X1插混版谍照曝光 或将推出七座车型

近日,有国外媒体拍摄到一组宝马X1插混版谍照,该款车型或将在今年晚些时候引如国产。

宝马推i8 Mirrorless概念车 摄像头取代后视镜

宝马发布i8 Mirrorless概念车,该车后视镜被3个摄像头替代,司机可以通过车内的专用屏幕了解车后方和两侧的情...

将明年上市 曝宝马全新5系混动版谍照

预计将推出宝马530e和540e两款不同动力输出的混动车型。新车基于宝马330e的硬件技术进行升级,以匹配宝马5系...

评论