宝马ConnectedDrive功能解析

导语

宝马新一代ConnectedDrive是诸多界面、平台、工具的集合,可提供实时路况信息、远程助理、手机连接、 ECO PRO节能模式分析和紧急救援等服务。

  BMW在本次北美国际车展(底特律车展)上正式推出了新款的 X1车型,从外观上看和内饰上来看,新款的X1相对现款车型并没有较大的改变。虽然提供了多种颜色选择,但还是延续了现款车型的设计风格。增配的V形条辐样式、17英寸合金轮毂也似乎并不能满足消费者的期待。

宝马ConnectedDrive功能解析

  不过,新款的BMW X1有一个非常大的亮点,就是搭载了新的ConnectedDrive互联驾驶系统。

  ConnectedDrive的概念,就是将要车内驾驶员、汽车本身以及周边环境,作出适当关联。ConnectedDrive在BMW电动车上占有着重要作用,最早应用于电动车并取得了非常好的口碑。但是2013年推出的ConnectedDrive适用于BMW任何车型,而且通过内部SIM卡,使互联服务与车载应用的范畴更趋庞大。

  新一代ConnectedDrive已经不单单是一个系统名称,也不是单一种类的应用,而是诸多界面、平台、工具的集合。本次新型BMW X1搭载的ConnectedDrive主要强调两个方面的内容,服务与应用程序(Service and Apps),以及驾驶辅助功能(Driver Assistance)。可以提供实时路况信息、旅程咨询服务、远程助理(通过智能手机随时查看车辆信息,还可进行远程解锁等操作)、在线资讯、手机连接、 ECO PRO节能模式分析和紧急救援等服务。

  此外ConnectedDrive还整合了信息与邮件收发功能,不仅可以帮助驾驶员将信息通过语音的方式阅读出来,而且同样也可以通过语音的方式进行记录,帮助驾驶员在尽可能不分散注意力的情况下对邮件或信息进行回复。

  据悉,新款BMW X1将会在今年的第一季度上市,不出意外还会搭配M运动套件销售。

相关阅读

或将推插电混动版 全新宝马1系谍照首曝

有海外媒体曝光了一组全新宝马1系(两厢版)的测试谍照,新车同样基于前驱平台UKL进行打造。

耍酷又卖萌——BMW环保车队带你走进不一样的Auto Shanghai

车展路上,BMW新能源家族一路护航。

宝马电动化进入第二阶段 推纯电MINI及X3

在刚刚举办的2017年宝马全球资讯年会中,宝马集团即将开启电动化发展的第二阶段,纯电动MINI和X3推出将成为第...

宝马携旗下所有混动车参加纽约车展

宝马将在4月份的纽约车展上推广其旗下混合动力子品牌——iPerformance,届时,iPerformance旗下所有车型都将...

宝马i8欢迎莅临赏鉴 价格直降30万

近日,电动邦编辑从深圳市创丰宝汽车销售服务有限公司了解到,深圳创丰宝宝马i8有现车销售,欢迎各位到店赏车...

或2026年量产 宝马研发固态电解质电池

固态电池容量更高、安全性也更高,但目前还不太成熟,主要是因为长期使用可靠性不佳。

宝马i5效果图海外曝光 续航里程有望达322km

宝马i5假想图曝光,续航与空间均有升级。

宝马未来将推出纯电动版本的M家族车型

宝马未来将推出纯电动版本的M家族车型,但首先满足的性能,并不是燃油经济性。

宝马CES发布i Inside Future 交互、娱乐再升级

宝马于CES正式发布i Inside Future(未来内室研究项目),展示了未来更加智能、先进的车内交互、娱乐系统。

特斯拉Autopilot 8.0.2更新加入限速功能

特斯拉日前已经向车主们发布了Autopilot 8.0.2版本OTA更新包。

评论