普通空气做燃料 印度推出AirPod气动车

  现在混合动力车,纯电动汽车早已不是什么新鲜玩意儿了,即便是用氢或天然气作为燃料的汽车大家都不觉得是什么新发明。而上周,印度的一家汽车制造商tata motors推出了一款有趣的新能源汽车,名为AIRPOD,而它和一般新能源汽车最大的却别就是不用压缩氢气或天然气,而是用了普通的空气当做燃料,可以说得上是一部真正的零排放交通工具。

  

AIRPOD空气动力车

  它特殊的引擎是由 Motor Development International 开发,车上附设有175 升的汽缸,所用的空气可以通过外泵或者行车时由电动马达完成充气。包括司机的话,最大载客量是3人。目前 AIRPOD 的最高时速为 70 公里,单次充满气的最大行驶范围在 200 公里左右。每次在专用气站充气需时两分钟,费用约 1 欧元。如果发生撞车的话,气瓶也不会发生爆炸,最多只是把压缩的气体放出来而已。

  Tata车厂表示,目前”空气小车”已进入原型测试第二阶段,未来还有四门轿车、敞篷、卡车与公交车车款,现阶段的”空气小车”售价1万美金,再过几年就可以问世。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

本田氢燃料电池车年内上市 续航里程达480km

本田全新氢燃料电池车Clarity将在今年内上市,新车续航里程超过了480公里,起售价约为6万美元。

天津大学成功研制出高效混菌微生物燃料电池

天津大学学生团队研制出高效混菌微生物燃料电池,据悉,这款电池目前能持续高效产电超过80小时。

增加氢燃料版 全新雷克萨斯LS原型车发布

雷克萨斯在东京车展上发布了一款全新的豪华概念车—LF-FC。据悉,这款概念车将推出氢燃料电池版本,预计明年...

部分新能源车不在免车船税名单 单列仍免税

纯电动、燃料电池乘用车虽然不在免征车船税名单中,但也不属于车船税征收范围,对其不征车船税,北京已经收取...

插电混动车型标准趋于规范 比现行燃料消耗量小50%

插电式混动车型的技术标准将被规范,纯电动续航里程不能少于50公里,综合燃料消耗量与现行的常规燃料消耗量国...

评论