全部1款车型
2016款
EV 基本型

神龙公布战略规划 联合东风、PSA建电动车平台

导语

神龙汽车公布中期事业计划,东风汽车集团、PSA集团和神龙公司三方将联合开发电动版共用模块化平台,而最新引进的EMP平台也将具备生产插混车型的能力。

5月11日,神龙汽车有限公司中期事业计划正式公布,在其中“东风汽车集团、PSA集团和神龙公司三方将联合开发电动版共用模块化平台(eCMP)”成为重点之一,东风集团与PSA在产品研发、零部件共享以及生产环节,将走向深水区。

ina_1462932550177682671_600

在新能源领域的布局上,神龙汽车在导入最全新的EMP2平台后,将有更强的信心进入多个全新领域。据了解,EMP2平台具有广泛的适用性,可生产轴距最长达到2900毫米的车型。未来,东风标致与东风雪铁龙推出的全新中大型车都将基于这一平台投产,同时新平台还具备生产插电混动车型的能力。

ina_1462862089830789742_600

而在纯电动车领域,东风汽车集团、PSA集团和神龙公司三方将联合开发电动版共用模块化平台,即eCMP平台,用以实现纯电动车的模块化量产。目前,东风雪铁龙在今年的北京车展上发布了爱丽舍电动车,新车成为神龙公司进军纯电动车市场的一个重要信号。

 

相关阅读

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

观致新能源战略公布 5年推多款新能源汽车

观致汽车发布了新能源发展战略,将基于现有平台,在未来的12-18个月内来打造插电混动和纯电动车,上述新车将...

乐视与阿斯顿•马丁战略合作 研发电动汽车

12月3日,阿斯顿·马丁与乐视共同宣布签署研发合作伙伴谅解备忘录,将携手打造互联网电动汽车。

福特汽车公布新五年计划 押宝新能源汽车

福特汽车于近日在华推出“创新2020战略”,福特称从2016年到2020年的五年时间里,将投放20款新车,包括新能源...

神龙汽车新能源战略曝光 年产将接近50万辆

近日,有媒体从神龙官方获悉,下一阶段神龙汽车将发力新能源领域,2020年神龙汽车产销量目标锁定在150万台,...

推MEB专属平台 大众公布电动汽车战略

大众公布了品牌最新的战略规划,其中针对电动车专属研发的MEB平台成为了最大看点。

丰田发布环境挑战2050战略 环保举措更多

丰田汽车于今日发布“丰田环境挑战2050”战略,提出“新车二氧化碳零排放”、“工厂二氧化碳零排放”等六项挑...

评论