全部1款车型
2016款
EV 基本型

神龙公布战略规划 联合东风、PSA建电动车平台

导语

神龙汽车公布中期事业计划,东风汽车集团、PSA集团和神龙公司三方将联合开发电动版共用模块化平台,而最新引进的EMP平台也将具备生产插混车型的能力。

5月11日,神龙汽车有限公司中期事业计划正式公布,在其中“东风汽车集团、PSA集团和神龙公司三方将联合开发电动版共用模块化平台(eCMP)”成为重点之一,东风集团与PSA在产品研发、零部件共享以及生产环节,将走向深水区。

ina_1462932550177682671_600

在新能源领域的布局上,神龙汽车在导入最全新的EMP2平台后,将有更强的信心进入多个全新领域。据了解,EMP2平台具有广泛的适用性,可生产轴距最长达到2900毫米的车型。未来,东风标致与东风雪铁龙推出的全新中大型车都将基于这一平台投产,同时新平台还具备生产插电混动车型的能力。

ina_1462862089830789742_600

而在纯电动车领域,东风汽车集团、PSA集团和神龙公司三方将联合开发电动版共用模块化平台,即eCMP平台,用以实现纯电动车的模块化量产。目前,东风雪铁龙在今年的北京车展上发布了爱丽舍电动车,新车成为神龙公司进军纯电动车市场的一个重要信号。

 

相关阅读

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

乐视超级汽车布局上海的战略深意究竟几何?

乐视超级汽车大规模招聘研发人才,其目的在于进一步完善其在上海研发中心的研发能力,实现全研发链的研发

比亚迪汽车赵长江:比亚迪的反攻为守战略

比亚迪在新能源商用车领域已经走向全球,而在新能源乘用车领域也已经跻身世界品牌之林,比亚迪会继续坚持技术...

未来,新能源汽车市场也许不止是千亿级的市场

随着国家发布关于新能源汽车相关利好政策愈来愈多和城市污染程度不断恶化以及能源短缺等情况的出现,新能源汽...

北汽新能源北美发布技术创新战略

北汽新能源总经理郑刚发布了北汽新能源的北美技术创新战略。

北汽新能源对外公布北美技术创新战略规划

日前,北汽新能源总经理郑刚公布了北汽新能源的北美技术创新战略,其中硅谷研发中心主要侧重智能网联技术领域...

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

观致新能源战略公布 5年推多款新能源汽车

观致汽车发布了新能源发展战略,将基于现有平台,在未来的12-18个月内来打造插电混动和纯电动车,上述新车将...

评论