北汽与美国电动车公司合作 推高端电动车

导语

日前北汽收购了Atieva 公司25.02%的股份,以提升旗下新能源汽车的设计、研发和制造的能力,未来北汽还将与美国Atieva公司合作推出一款与奥迪A6L同等级的高端电动车。

北汽

  在空气污染和能源危机的双重压力下,新能源汽车成为未来汽车发展的重要方向。近年来,国家不断加大政策扶持,也增加了国内自主品牌发展新能源汽车的信心。北汽集团董事长徐和谊表示,北汽集团将加快发展节能与新能源汽车作为企业未来发展的重大战略,逐步实现北汽发展方式的根本转变。目前北汽已经推出一款E150EV电动车,记者从北汽官方了解到,未来北汽还将与美国Atieva公司合作推出一款与奥迪A6L同等级的高端电动车。而这家公司的创始人曾经是特斯拉公司的高管,美国Atieva公司在电动车技术方面拥有较强的实力。

  北汽收购美国电动车公司25.02%股权

北汽

  日前北汽收购了Atieva 公司25.02%的股份,以提升旗下新能源汽车的设计、研发和制造的能力。Atieva 公司是一家研究、开发和生产电动汽车核心动力系统的高科技公司。对于这家公司大家可能比较陌生,但他的技术团队都是大咖级别的人物。公司技术团队人员大多曾就职于欧美汽车集团和硅谷高科技公司,高层领导更是特斯拉公司的前高管,其技术团队已成功开发了三千多辆新能源电动汽车,其中包括Tesla Roadster纯电动跑车雪佛兰Volt增程式电动车和奥迪R8纯电动跑车。

  北汽将打造高端电动车

  一直以来北汽都非常重视新能源汽车产品的研发,目前已推出一款E150EV电动车,绅宝EV电动车也将于今年推向市场。为发展壮大新能源汽车业务,北汽专门将新能源板块从北京汽车新能源汽车有限公司独立出来,单独成立北汽新能源汽车股份有限公司。

北汽

  在成功收购Atieva 公司25.02%股份,成为其第一大股东后,北汽就新能源汽车的设计、研发、制造等项目与Atieva公司进行了一系列谈判。网通社从北汽官方了解到,未来其将于Atieva 公司合作开发一款高端新能源乘用车,这款车将与奥迪A6L同一级别。目前,国内自主品牌电动车大多数为小型和中型电动车,该车推出后将成为国内首款高端电动车。

北汽

  2012年的北京车展(微博)上,北汽曾发布了一款C90概念车。该车轴距超过3米,是一款C级车轿车,有望于年内上市。根据北汽之前推电动车的惯例,北汽这款高端电动车很有可能就是C90的电动版。

  节能与新能源汽车已成为国际汽车产业的发展方向。根据北汽新能源产品规划,今后新能源车型将分大、中、小三大平台。到2015年,北汽新能源汽车的销售规模预计将达15万辆,其中纯电动车占5万辆。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论