GTA控诉看门狗网站恶意诽谤 提起天价赔偿

导语

GTA汽车公司对看门狗网站提起天价诉讼,称该网站恶意诽谤对其新能源汽车项目的开发和融资造成损失,要求法院判决赔偿8500万美元经济损失。

  8月7日,一家叫”富兰克林中心”的美国共和党旗下的公司被其保险公司美国联邦农业保险公司(State Farm)正式提起诉讼,请求该地区法院批准其不再对该公司提供法律辩护和承担保险赔付。

  富兰克林中心经营了一个叫”看门狗”(watchdog)的网站。该网站于今年3月发表了一篇报道,声称美国新能源汽车公司GreenTech Automotive (GTA)的投资移民项目是一个欺诈项目,已遭到美国联邦政府调查。GTA汽车公司通过律师向看门狗网站发函澄清GTA汽车项目是美国移民局批准的合法投资移民项目,没用被任何机构调查,并要求看门狗网站更正并道歉。看门狗网站因其自身政治立场与正在竞选州长的GTA汽车公司发起人泰瑞•马可利夫对立,拒绝了GTA 汽车公司的要求。随后在2013年4月GTA汽车公司对富兰克林中心和看门狗网站提起天价诉讼,诉称看门狗网站的恶意诽谤已经并正在对GTA汽车公司的项目开发和融资造成损失,要求法院判决看门狗网站赔偿高达8500万美元的经济损失。

  从2013年4月至今,看门狗网站又先后发表数十篇报道,对GTA进行攻击,并通过其政治渠道将信息传达给各大主流媒体。同时,该网站通过支持它的国会议员向美国证监会举报,要求美国证监会对GTA汽车公司进行调查。美国证监会于2013年7月11日根据举报程序向GTA汽车公司发出非公开调查函。该函发出的第二天,通过不明渠道得知这一消息的看门狗网站即刻将这一非公开调查发布给全美媒体。

  美国联邦农业保险公司(State Farm)是富兰克林中心和看门狗网站的保险公司,在GTA汽车公司提起的对看门狗网站的诉讼中,该保险公司从2013年4月份开始为看门狗网站聘请律师提供辩护。2013年8月7日美国联邦农业保险公司突然正式起诉富兰克林中心及看门狗网站,以富兰克林中心和看门狗网站被起诉诽谤不在其保险范围为由,要求法院判决该保险公司没有义务继续为看门狗网站提供辩护和支付保险赔付,也没有义务再对富兰克林中心和看门狗网站进行承保。该保险公司在状告富兰克林中心和看门狗网站的诉状中称,保险合同明确规定,当”被保险方明知其行为会侵害他人合法权利,而刻意作为从而导致的赔偿不在其保险范围之内。”

  看门狗网站已经在网络上公开要求GTA汽车公司撤销诉讼。GTA汽车公司的发言人表示GTA对看门狗网站的诉讼在正常进行,不会撤诉。

评论