加州部署电动校车 每年节省1.1万美元燃油开支

导语

加州明年开始将全面部署使用电动校车,按照目前每天16加仑(60.5升)计算,每年能够帮助学校和政府节省高达11000美元支出。

  出于环保和节能的发展趋势电动汽车成为了众多消费者的新宠,尽管并不能像保时捷或者Lotus的电动汽车人痴狂,但是电动校车的出现确实成为了让的众多加州父母和学校开心的大事。

  根据计划,加州明年开始将全面部署使用电动校车,按照目前每天16加仑(60.5升)计算,每年能够帮助学校和政府节省高达11000美元支出。

  Trans Tech Bus和Motiv Power Systems两家校车制造商与电池提供商SST-e进行合作,在现有的Ford E450卡车进行了改造,在地盘上安装Motiv电动动力总成控制系统,该系统据称兼容各种地盘和电池类型,这就意味着未来随着技术的成熟,电池能源率将会大大提高。

相关阅读

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

前途K50于2016年底下线 首款国产纯电动跑车

前途汽车有限公司生产基地于近日奠基,该基地年底将出产首款国产纯电动跑车——前途K50,该车预计售价将达到7...

评论