等待近半年 马斯克向首批Model S中国车主交钥匙

导语

特斯拉在北京酒仙桥恒通商务园举行了中国首批9位Model S车主的交车仪式,马斯克出席交车仪式,国内首座超级充电站(super charger)亮相。

(记者 胡笑菲)2014年4月22日,特斯拉在北京酒仙桥恒通商务园举行了中国首批9位Model S车主的交车仪式。CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)出席了交车仪式,并亲手把钥匙交到车主手上。同时,国内首座超级充电站(super charger)亮相。

交车仪式简单

特斯拉Model S的交车仪式选在了酒仙桥恒通商务园,这里也将成为特斯拉以后的办公地点。门口有两座supercharger超级充电桩,十分吸引眼球。除了特斯拉CEO伊隆·马斯克与全球副总裁吴碧瑄出席了交车仪式外,美国驻华大使馆代表与北京市科委主任闫傲霜与副主任张继红均出现在了交车仪式现场。

特斯拉

特斯拉交车仪式现场

现场交车仪式十分简单,吴碧瑄做了简单的感谢发言。马斯克在现场向大家介绍了特斯拉办公楼门口的中国首座超级充电桩。马斯克表示,”超级充电桩使用的是清洁能源,并且能快速的为电动汽车充电。”马斯克还当场指导吴碧瑄使用超级充电桩为Model S充电,称这是超级充电桩首次在中国为客户车辆进行充电。“超级充电桩以135千瓦时的功率进行充电,每小时可续航600千米,相当于充20分钟电可以跑200千米。”同时,马斯克期待能在中国建起超级充电站的网络,这样用户可以开着Model S去任何一个地方。

据记者了解,此前大家并不知道特斯拉办公楼这里建起了超级充电站,这似乎是马斯克带给大家的一个惊喜。马斯克表示,“我们在超级充电站使用了清洁能源。这样特斯拉电动汽车的用户就可以拥有可持续的能源解决方案和汽车消费方案。”

随后,马斯克向包括汽车之家总裁李想、力帆足球俱乐部董事长尹喜地、合一资本董事长许亮、著名央视电视制作人张涵、云游控股董事会主席兼CEO汪东风、时代集团总裁王小兰、UC优视董事长兼CEO俞永福等在内的9位首批中国Model S车主交付了钥匙。车主纷纷走到自己车前,近距离的感受这一传奇产品。

第一电动网新闻图片

据悉,首批提车的车主们都已经解决了牌照和充电问题。李想表示他是将现有的其它车车牌置换到特斯拉车上。

“合作伙伴”揭开面纱

记者从现场获悉,汉能成为特斯拉充电桩建设的合作伙伴,主要为超级充电站提供光伏设备、车棚、储能等支持。

中国联通与爱尔兰Cubic Telecom签署合作协议,共同给特斯拉提供汽车信息化全面解决方案,为中国的特斯拉用户打造精彩的汽车信息化体验。

马斯克同时证实,富士康承担了特斯拉的车用面板制造。另有消息称,马斯克将于今日抵达杭州,并与杭州几家企业见面,其中包括阿里巴巴和万向集团等知名企业。

此外,本月初,据媒体报道称,因与国网合作受阻,特斯拉CEO马斯克本月访华将与中石化洽谈在加油站建充电桩事宜。据悉,中石化将以北京作为进入充电站行业的突破口,通过试点后,其加油充电综合服务站最终将扩展到全市范围,进而扩展到河北、天津甚至更大范围。

第一电动网新闻图片

现场一度“疯狂”

特斯拉此次交车仪式现场守卫森严,进场人员必须佩戴证件或进行二维码扫描。由于活动是在室外举行,很多忠实粉丝都在围栏外观看。其中更有一位特斯拉员工的母亲专程来看此次交车仪式。然而现场内却秩序混乱。处于对Model S的疯狂迷恋,现场一些嘉宾与媒体摄影师一齐挤到了最前面,对着马斯克与Model S狂拍。

在主持人宣布9位车主的钥匙在车前储存盒当中并打开机器盖时,现场一片大乱,观众瞬间涌入场内,马斯克本人见此有些不知所措。突然,现场出现一声巨响,混乱的人群重重撞上了一辆今天将交付的新车的前盖,女车主愤然喊道:I am very dissapointed!现场主持人不得不多次提醒大家不要靠得太近。

马斯克

在混乱之中,记者看到马斯克的前妻带着一对双胞胎儿子出现在现场。两个小男孩身着蓝色条纹衬衫,眉眼轮廓与马斯克有几分相像。母子三人步履匆匆,由保安的护送下走入后场。

此外,现场的一位准车主向记者透露,特斯拉此次交车顺序并非按照此前交付定金的顺序来进行的。也许是因为特斯拉看中的上述车主的身份名气来为特斯拉造势,因为更改了北京车主的交车顺序。该车主半气愤半开玩笑的说,“那辆车就应该是我的。我最早交了定金,店还没有开门就交了钱,他们有人是9、10月份才交的。”这种情况并不是个例,据了解这些车主已经组成了“怨妇团”。不过,过不了多久,特斯拉就会陆续向这些车主交车。只不过他们失去了中国第一批特斯拉Model S车主的头衔。

相关阅读

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

埃隆·马斯克:量产版Model 3内饰像宇宙飞船

马斯克发推文称,Model 3最终量产版的驾驶控制系统会像驾驶“一艘宇宙飞船一样”。

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

特斯拉Model S将全面升级:电池更大、防雾霾

特斯拉有意推出新款Model S高性能电动轿车,新款Model S将搭载容量更大的电池,并配备生化级空气净化系统。

未完成Model X发货目标 特斯拉承认“傲慢自大”

在一份看似由伊隆·马斯克本人所写的公告中,特斯拉表示,在Model X采用的约8000个元件中,个位数元件的问题...

特斯拉Model 3预售火爆 三天订单量达27.6万!

4月2日,特斯拉 Model 3共收到订单27.6万台,光定金,特斯拉便收入了2.76亿美元。

评论