NHTSA将电动车发声警告系统规范延迟至2018年

导语

NHTSA对外宣布将于今年年底前对声音发生器提议进行最终裁决,该法案的具体实施最早将于2018年开始。

日前,NHTSA对外宣布将推迟电动车发声警告系统规范的发布。

由于电动汽车和混动汽车在行驶过程中均不会产生传统内燃机汽车的发动机声音,这也就意味着人们将无法根据声音来判断是否有车辆驶近,那么这对盲人或者视力受损的人群来说将会产生潜在危险。NHTSA对外宣布将于今年年底前对声音发生器提议进行最终裁决,这也就意味着该法案的具体实施最早将于2018年开始。

针对以上问题,NHTSA在2008年时召开过一次研究会议,同时后续还进行了两次后续研究。在2009年的一项研究中发现混合动力汽车和电动汽车与传统内燃机汽车相比,前者发生行人碰撞事故的概率是后者的两倍。而在2011年NHTSA推出的一项研究中发现混合动力汽车和电动汽车发生行人碰撞事故的概率比传统内燃机汽车高35%。

然而,对于研究存在的主要问题是两者的研究数据均存在取样不全面的问题。在2009年的研究报告中仅仅包含了12个州的研究数据,同时其样本数据仅采用了2000年之后的行人碰撞事故,在2000年时市场上混合动力汽车的数量非常少,同时其距离目前的第一辆电动汽车上市大约有10年的时间,也就是说该研究数据根本没有将电动汽车加入到考虑范围之内。

NHTSA还表示对于那些行驶过程中噪音极小的内燃机汽车同样需要配备一些声音发生器,关于声音发生器的应用将不再局限在电动汽车和混合动力汽车上。对此有汽车制造厂商批评管理规定的声音发生器发出的声音存在噪音过大的问题。此外,一些电动汽车和混合动力汽车车主也表示反对应用声音发生器,因为他们认为安静的驾驶过程是一种驾驶享受。

相关阅读

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

特斯拉Model S将全面升级:电池更大、防雾霾

特斯拉有意推出新款Model S高性能电动轿车,新款Model S将搭载容量更大的电池,并配备生化级空气净化系统。

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

评论