奇瑞新能源汽车在江苏签下国内首笔政府订单

  奇瑞新能源汽车近日成功获得江苏省淮安市清河区政府采购中心的订单,4辆奇瑞QQ纯电动汽车将用于当地卫生部门执法办公。据悉,这是奇瑞新能源汽车签下的首笔政府订单。

  奇瑞在新能源汽车领域起步较早,早在2001年就成立了相关项目组,目前奇瑞已经成为国内获得新能源汽车技术专利最多的汽车企业之一。奇瑞新能源汽车技术有限公司在2010年正式挂牌。据介绍,在此次淮安的政府招标中,参与竞标的企业很多,奇瑞QQ纯电动汽车最终脱颖而出。

  奇瑞新能源汽车技术有限公司分管销售的负责人介绍说,与竞争对手相比,奇瑞电动汽车还有着明显的价格优势。国内电动汽车价格普遍在10万元以上,而此次竞标的奇瑞QQ纯电动汽车价格仅定位在5万元;同时,奇瑞电动汽车使用费用极低,百公里耗电10——12度,按民用用电价格计算,也就6块钱左右。

  据悉,7月15日左右将举行交车仪式。

  ( 编辑/刘文林 )

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论