默克尔接受宝马大股东巨额捐赠 被批权钱交易

导语

德国大选仅数周后,总理默克尔的基民盟接受了宝马大股东69万欧元巨额捐赠,被批权钱交易。

  德国大选仅数周后,总理安吉拉·默克尔(Angela Merkel)的基民盟就接受了控制半个宝马公司的大股东69万欧元(约合人民币569万元)巨额捐赠。这笔捐赠与德国政府决定支持宝马等汽车制造商应对欧盟新碳排放限制有关,为此招致批评。

  欧盟环境部长们已经要求德国废黜协议,并为汽车排放设置上限。德国认为此举将导致失业,并伤及德国汽车业。经过德国数个月的游说,欧盟28个成员国环境部长同意重新谈判。德国戴姆勒、宝马等公司更多生产耗油的重型汽车,这意味着它们很难满足欧盟碳排放限制标准。

  德国环境部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示:”这不是原则之战,我们必须将保护环境与必要的灵活性和竞争性相结合,并保护欧洲汽车业。我认为我们能找到这种解决方案。”

  德国反游说团体LobbyControl谴责宝马向基民盟捐赠,称这是最明目张胆的收买决策者、权钱交易的例证,此前从未有人公开做过。环保人士也称,德国正错过令欧洲汽车业更节能、减少对石油进口依赖性的机会。

相关阅读

或将推插电混动版 全新宝马1系谍照首曝

有海外媒体曝光了一组全新宝马1系(两厢版)的测试谍照,新车同样基于前驱平台UKL进行打造。

耍酷又卖萌——BMW环保车队带你走进不一样的Auto Shanghai

车展路上,BMW新能源家族一路护航。

宝马电动化进入第二阶段 推纯电MINI及X3

在刚刚举办的2017年宝马全球资讯年会中,宝马集团即将开启电动化发展的第二阶段,纯电动MINI和X3推出将成为第...

宝马携旗下所有混动车参加纽约车展

宝马将在4月份的纽约车展上推广其旗下混合动力子品牌——iPerformance,届时,iPerformance旗下所有车型都将...

宝马i8欢迎莅临赏鉴 价格直降30万

近日,电动邦编辑从深圳市创丰宝汽车销售服务有限公司了解到,深圳创丰宝宝马i8有现车销售,欢迎各位到店赏车...

或2026年量产 宝马研发固态电解质电池

固态电池容量更高、安全性也更高,但目前还不太成熟,主要是因为长期使用可靠性不佳。

宝马i5效果图海外曝光 续航里程有望达322km

宝马i5假想图曝光,续航与空间均有升级。

宝马未来将推出纯电动版本的M家族车型

宝马未来将推出纯电动版本的M家族车型,但首先满足的性能,并不是燃油经济性。

宝马CES发布i Inside Future 交互、娱乐再升级

宝马于CES正式发布i Inside Future(未来内室研究项目),展示了未来更加智能、先进的车内交互、娱乐系统。

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

评论