默克尔接受宝马大股东巨额捐赠 被批权钱交易

导语

德国大选仅数周后,总理默克尔的基民盟接受了宝马大股东69万欧元巨额捐赠,被批权钱交易。

  德国大选仅数周后,总理安吉拉·默克尔(Angela Merkel)的基民盟就接受了控制半个宝马公司的大股东69万欧元(约合人民币569万元)巨额捐赠。这笔捐赠与德国政府决定支持宝马等汽车制造商应对欧盟新碳排放限制有关,为此招致批评。

  欧盟环境部长们已经要求德国废黜协议,并为汽车排放设置上限。德国认为此举将导致失业,并伤及德国汽车业。经过德国数个月的游说,欧盟28个成员国环境部长同意重新谈判。德国戴姆勒、宝马等公司更多生产耗油的重型汽车,这意味着它们很难满足欧盟碳排放限制标准。

  德国环境部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示:”这不是原则之战,我们必须将保护环境与必要的灵活性和竞争性相结合,并保护欧洲汽车业。我认为我们能找到这种解决方案。”

  德国反游说团体LobbyControl谴责宝马向基民盟捐赠,称这是最明目张胆的收买决策者、权钱交易的例证,此前从未有人公开做过。环保人士也称,德国正错过令欧洲汽车业更节能、减少对石油进口依赖性的机会。

相关阅读

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗...

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

宝马X1插混版谍照曝光 或将推出七座车型

近日,有国外媒体拍摄到一组宝马X1插混版谍照,该款车型或将在今年晚些时候引如国产。

宝马推i8 Mirrorless概念车 摄像头取代后视镜

宝马发布i8 Mirrorless概念车,该车后视镜被3个摄像头替代,司机可以通过车内的专用屏幕了解车后方和两侧的情...

将明年上市 曝宝马全新5系混动版谍照

预计将推出宝马530e和540e两款不同动力输出的混动车型。新车基于宝马330e的硬件技术进行升级,以匹配宝马5系...

评论