平安证券:2015年新能源汽车需求近百万辆

导语

平安证券预测,2010-2015年中国年均新能源汽车需求量将达到35.2万辆,2015年需求量将达97.7万辆,年均增长率216%。

  平安证券发布的最新研报称,在新能源政策支持下,2010-2015年中国年均新能源汽车需求量将达到35.2万辆,2015年需求量将达97.7万辆,年均增长率216%。作为新能源汽车的基础设施,电动汽车充电站有望先于新能源汽车市场爆发。

  综合考虑国网2015年前建设1700个充电站的规划和新能源汽车发展状况,预计未来五年中国充电站建设年均投资有望达到30亿元,年均增速50%以上,到2015年中国充电站建设投资有望达到48亿元。年初国家电网宣布今年将建设75座充电站,南方电网则宣布今年将建设超过80座充电站。目前国家电网公司的充电站建设计划基本如期执行,这增强了看好充电站市场后期走势的信心。

国家电网充电桩

国网计划2015年前建设1700个充电站

  目前已经进入充电站领域的上市公司包括奥特迅、科陆电子、思源电气、许继电气、国电南瑞等。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

日产2020年推出全新电动车 续航超550km

本文来自爱卡汽车。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

新能源和智能网联将成为汽车行业“弯道超车”突破口

我国当前还只是汽车大国,并不是汽车强国。

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

评论