朱福寿的老方向与新路径

导语

从履新东风汽车总经理以来,他所说的每一句话,以及推行的每一步战略,都没有离开过“协同”与“自主”,东风“大自主”战略,也正是在其的主导下,成为了东风汽车的战略核心。

“当前,实施我们自主品牌事业的挑战,比我们几年前想象的还要大。”在面对媒体提问的时候,朱福寿毫不避讳地说出上述那番话。2014年开局,对于自主品牌而言,并不是好兆头。近10家自主车企增速同比下滑幅度,多在15%—20%之间。

第一电动网新闻图片

东风汽车公司党委常委、总经理朱福寿

与此同时,根据东风汽车乾300计划,在2016年,300万辆的自主品牌销量,是必须要完成的目标,但从目前的情况来看,现实距离目标还有很大的差距。

朱福寿明确表态,300万辆的整体战略路径和实现方法,还是按照原定的计划推进,“这一次跟PSA的联盟和入股,对于加快我们自主品牌在中国市场的提升,加强出口将会有很大的帮助。”

对朱福寿而言,东风入股PSA一事,将会是东风职业生涯中的关键一笔。尽管他最终没在PSA监事会以及新成立的亚太事业委员会中任职。但是朱福寿的角色已然定型。

从履新东风汽车总经理以来,他所说的每一句话,以及推行的每一步战略,都没有离开过“协同”与“自主”,东风“大自主”战略,也正是在其的主导下,成为了东风汽车的战略核心。

东风在乘用车领域的自主步伐相对较慢,但与此同时,作为旗下合资公司最多的大型汽车集团,东风其实有很多的资源未能有效整合,这也是朱福寿在上任之初,力推“大自主”以及组织机构变革的初衷。

中国市场,固然是全球汽车巨头(包括中国车企)的核心,但是这有中国刚性需求的支撑所在。“中国市场这么大,你就是吃到撑死又能怎么样?”有人曾这样发问当下的中国汽车企业。对于中国车业而言,销售跨国品牌的产品不算什么,海外市场才是真正的考验。有心者会发现,在近年的东风汽车战略调整中,海外市场成为重心之一。

尽管在东风的愿景规划中,所谓的“世界的东风”,就是致力于要成为全球跨国品牌,但由于历史原因以及现实制约,海外战略一直分散在各个子板块。比如,中重卡在做海外市场,轻型商用车在做海外市场,从子公司来看,分别又是东风商用车公司,东风股份公司,各有各的海外事业部,无论是整车还是零部件,都是单兵作战。尤其是如何能够在海外战略中充分利用好外方的资源,这在之前没有提到太多。

“到底怎么去推进我们的海外战略?之前我们没有做够充分准备,所以这一次,我们在整个机构调整中,增加了一个国际事业部。”朱福寿此前解释,这个部门是集团面向海外的一个事业单元,对集团的海外事业进行战略谋划,“要不然,我们连组织机构都没有,连部门都没有,这就没有办法推进了。”

随着东风PSA亚洲事业运营部的成立,东风的海外计划新添了有生力量。并且能够借助不过必须清楚,这一机构将从属于PSA亚洲区,所有的协调与配合,将在PSA亚洲事业运营部与PSA亚洲区进行。这就要求,东风的国际事业部必须要针对新生力量,有足够的对接能力。

从朱福寿的履历来看,其不仅有掌管合资公司的经历,统筹协调各方资源的能力,创新前瞻的思维,且在资产管理方面经验丰富,这直接成为其相比他人更为有利的优势。

所以,这一次,借资本路径出海,并打造强大的内部协调机制以及技术突破口,是支撑“三个东风”(建设永续发展的百年东风、面向世界的国际化东风、在开放中自主发展的东风)的有效推进。

朱福寿一直强调,希望媒体不要过多聚焦风神乘用车,坦言短期内,风神承担不了这样重的期待,内部也一直都在调整体制,下足力气去做自主,但还是希望能制造一个宽松的成长环境。如果按照“获取技术”的终极目标来看,东风PSA全新联盟将给予东风自主事业带来更多新意。这也会实实在在缓解东风自主的舆论压力。一个为消化PSA技术的研发团队正在组建,PSA和东风将在PSA位于上海的亚太研发中心基础上组建新的合资技术中心,作为今后东风在与PSA的长期合作中共享技术平台的纽带。

抛却PSA本身的要素来讲,国际市场是中国自主品牌的试金石,但是,也存在着巨大的风险,朱福寿坦言:“在逐步走向国际化的过程中,如何将合作伙伴的国际资源、工厂制造、销售网络的资源等,作为东风国际化的一部分,是一个很大的课题。”

如果将包括PSA、日产雷诺现代沃尔沃在内的跨国巨头,以及西门子、康明斯等各大跨国零部件列数一遍,你会发现,东风汽车实际拥有一张非常庞大的国际市场延伸图,如果这一次,东风PSA能够在全价值链条上实现“战略共赢”,将会为“三个东风”的路径践行,提供切实的参考依据。

在朱福寿履新东风汽车总经理之时,我们也曾提出,无论是横向纵向,新任总经理都需要全面立体地思考问题,如何在企业既定的发展轨迹中,保持优势,解决不足。东风现状,允许其走一条什么样的路出来?

回头看,东风入股PSA,这应该是朱福寿在总经理职位上的一次重大挑战。新的尝试,新的机会,新的风险,一切,关乎企业发展的未来。

评论