戴姆勒燃料电池汽车环球之旅 将途经上海北京

  德国戴姆勒梅赛德斯(Daimler-Mercedes)1月30日正式启动了”梅赛德斯•奔驰F-CELL环球之旅”项目,该项目将用3辆氢燃料电池B级F-CELL轿车从斯图加特出发,在125天内穿越14个国家,途经北京上海,最后回到德国,完成总行驶距离达3万公里的环球旅行。

  戴姆勒表示,该项目的目的是展示奔驰燃料电池汽车的环保性能与技术成熟度,以及呼吁并促进各地区建设加氢基础设施。

  按柴油换算,B级F-CELL的油耗可达到3升每百公里以上,与锂离子电池电动汽车不同,燃料电池电动车的续航里程制约较小,该车的续航距离为400km左右。但燃料电池车专用的加氢站全球只有200个左右,如何扩充加氢基础设施是一大问题。此次环球项目由德国林德(Linde)公司提供移动式储氢罐来为车辆提供应氢气,戴姆勒将在各地呼吁扩充加氢基础设施。

  从斯图加特出发的车队将首先向南行驶,途径法国巴黎、西班牙巴塞罗那及马德里,然后开往葡萄牙的里斯本;而后再由美国的佛罗里州达驶往加州,再北上行驶至加拿大的温哥华。随后还会前往澳大利亚,车队将途径悉尼、墨尔本及阿德雷德到达佩斯,境内行程达到5000km以上。到大亚洲后,将从中国的上海前往北京,而后途径哈萨克斯坦的阿斯坦纳,驶往俄罗斯的莫斯科。最后由圣彼得堡北上,途径芬兰、瑞典的斯德哥尔摩、挪威的奥斯陆到达丹麦,预定6月初返回斯图加特。

  另外,作为该项目的一部分,车辆还将参加今年4月在上海举行的上海车展

  ( 编辑/辛迪嘉 )

相关阅读

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

取消资质?工信部惩戒新能源恶意“骗补”企业

恶意“骗补”情节最严重的是吉姆西公司,虚假申报2015年销售新能源汽车1131辆,涉及中央财政补助资金26156万...

蔚来汽车新能源产业发展基金落户武汉

蔚来资本由蔚来汽车、红杉资本、高瓴资本联合创立,管理的首期蔚来新能源产业发展基金总规模100亿元人民币,...

到2020年国家电网将建12万个汽车充电桩

中国预计到2020年建成充电站1万座、充电桩12万个,在北京、上海、杭州等城市形成半径不超过1公里的公共快充网...

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

工信部公开征求新能源汽车电池回收利用办法

近日中华人民共和国工业和信息化部官网发布了一份《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》(征求意见稿...

中国新能源汽车全产业链高峰论坛启幕

2016年新能源汽车产业政策摇摆不定,市场经历多番动荡。年终将至,新能源车市能否实现预期目标,又将如何破局...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

评论