戴姆勒燃料电池汽车环球之旅 将途经上海北京

  德国戴姆勒梅赛德斯(Daimler-Mercedes)1月30日正式启动了”梅赛德斯•奔驰F-CELL环球之旅”项目,该项目将用3辆氢燃料电池B级F-CELL轿车从斯图加特出发,在125天内穿越14个国家,途经北京上海,最后回到德国,完成总行驶距离达3万公里的环球旅行。

  戴姆勒表示,该项目的目的是展示奔驰燃料电池汽车的环保性能与技术成熟度,以及呼吁并促进各地区建设加氢基础设施。

  按柴油换算,B级F-CELL的油耗可达到3升每百公里以上,与锂离子电池电动汽车不同,燃料电池电动车的续航里程制约较小,该车的续航距离为400km左右。但燃料电池车专用的加氢站全球只有200个左右,如何扩充加氢基础设施是一大问题。此次环球项目由德国林德(Linde)公司提供移动式储氢罐来为车辆提供应氢气,戴姆勒将在各地呼吁扩充加氢基础设施。

  从斯图加特出发的车队将首先向南行驶,途径法国巴黎、西班牙巴塞罗那及马德里,然后开往葡萄牙的里斯本;而后再由美国的佛罗里州达驶往加州,再北上行驶至加拿大的温哥华。随后还会前往澳大利亚,车队将途径悉尼、墨尔本及阿德雷德到达佩斯,境内行程达到5000km以上。到大亚洲后,将从中国的上海前往北京,而后途径哈萨克斯坦的阿斯坦纳,驶往俄罗斯的莫斯科。最后由圣彼得堡北上,途径芬兰、瑞典的斯德哥尔摩、挪威的奥斯陆到达丹麦,预定6月初返回斯图加特。

  另外,作为该项目的一部分,车辆还将参加今年4月在上海举行的上海车展

  ( 编辑/辛迪嘉 )

相关阅读

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

和吉利合作 做表的那个Swatch跨界造电池

Swatch的CEO Nick Hayek曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30...

评论