底特律电气将在荷兰投产SP:01电动跑车

导语

底特律电气公司近日表示,该公司首款电动车SP:01跑车第四季度将在荷兰投产,但承诺未来将在美国投产。

  底特律电气公司近日表示,该公司首款电动车SP:01跑车将在荷兰投产,但承诺未来将在美国投产。  

  底特律电气首款电动车-SP:01跑车

  底特律电气8月29日在一份声明中表示,其荷兰工厂将在第四季度开始投产。而此前该公司曾计划8月在Wayne County开始生产。

  底特律电气CEO Albert Lam表示:”我们是底特律电气,不是伦敦电气,我们对底特律、密歇根州、美国的承诺和使命感永远一如从前。我们目前在底特律的投产计划将有所推迟,这也很正常,很多汽车项目都会遇到推迟的状况。”

  底特律电气称,该公司目前正在获取联邦汽车安全标准认证,以便在美国开始生产。

  目前,底特律电气还未就Wayne County的生产工厂达成最后协议,而在三月份,该公司曾表示将将在该工厂投产SP:01电动超跑。

  底特律电气在70多年前由莲花工程设计集团前高管成立,经历破产后,目前再度重生,由私人投资支撑业务。3月份,底特律电气曾表示希望能售出999台基于莲花Elise平台打造的SP:01电动超跑。

  底特律电气表示,将利用SP:01电动超跑的盈利打造第二款电动超跑,其后将推出高产量、低售价的电动车。

  4月份的上海车展上,焕发新生的底特律电气志在打造一个限量版电动跑车系列的汽车公司,宣布已携手中国吉利汽车集团,合作开发面向中国市场的电动汽车以及相关发动机和传动系统。双方合作的首款车型将基于吉利帝豪EC7轿车打造,新车预计2014年上市。双方还将合作建立一家而合资公司,在中国生产电动车动力系统及零件。

相关阅读

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

特斯拉Model S将全面升级:电池更大、防雾霾

特斯拉有意推出新款Model S高性能电动轿车,新款Model S将搭载容量更大的电池,并配备生化级空气净化系统。

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

前途K50于2016年底下线 首款国产纯电动跑车

前途汽车有限公司生产基地于近日奠基,该基地年底将出产首款国产纯电动跑车——前途K50,该车预计售价将达到7...

评论