派克研究所:2023年电动车锂电池年收益达2600万美元

导语

派克研究所预测,2023年全球轻型电动汽车锂电池市场的年收益将从今年的不足600万美元增长至2600万美元。

美国派克研究所近日发布报告预测,2023年全球轻型电动汽车锂电池市场的年收益将从今年的不足600万美元增长至2600万美元。

报告称,促进锂电池快速发展的一大原因是全球的汽车制造商正在加快生产电动汽车,这是各国燃料经济性愈发严苛、电动汽车信心不断增强和电池技术飞速提升等各种因素综合作用的结果。

派克研究所:2023年电动车锂电池年收益达2600万美元

派克研究所高级分析师David Alexander说,从2012年丰田推出搭载锂电池的插电式普锐斯以来,许多汽车商开始使用锂电池制造电动汽车,这表明了锂材料在汽车领域稳定的性能。如今,多数汽车品牌旗下的电动汽车使用的都是锂电池。

另一方面,派克研究所报告指出,虽然锂电池是目前电动汽车厂商的主要选择,但从长久来看,但其他电池材料的生产仍在继续,电池生产商力图借助先进技术提升其他材料的性能、降低成本、扩大产能。

此外,派克研究所曾在去年的一篇报告中指出,锂离子电池的高昂成本成为电动车推广的一大障碍,未来锂离子电池造价将明显削减,到2020年将降低至每千瓦时447美元。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

评论