谷歌开发手势控制汽车技术 现已申请专利

导语

谷歌正在开发一种用手势控制汽车各项功能的技术,这项技术是通过固定在车顶的深度摄像头和激光扫描仪来实现的。

  据谷歌最新提交的专利申请文件显示,该公司正在开发一种用手势控制汽车各项功能的技术。

  

谷歌开发手势控制汽车技术

  文件显示,这项技术是通过固定在车顶的深度摄像头和激光扫描仪来实现的,当用户在车里作出指定动作就能被设备所捕捉识别,如用户在车窗旁挥一挥手,车窗就会打开,而在收音机旁做某个手势,也可以进行音量调整。

  此外,谷歌打断为该技术添加象更多的体感控制模式,例如隔空实现与传统触屏电脑类似的操作模式,通过手指开合的方式来调整导航屏幕,或是在通风孔挥手来调整温度或风速。

  不过这项技术用在传统汽车内的概率不是很大,因为这容易导致驾驶者分神,但是如果应用于无人驾驶汽车,实用性就会大大提高,而这也正是谷歌正在开发的项目。

相关阅读

至臻新动实证安全 第二期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势研发部高压电子电器部门经理黄伟与德方高级工程师Eric Hartmann共同讲解了腾势纯电动汽车在电池安全...

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

首期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势首次举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

发改委:新能源车关键技术产业化加速超越

2015年,国家发展改革委编制印发了《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015—2017年)》,有力推进了新能源汽...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

特斯拉采购无线充电设备 服务Model S后驱车型

科技企业Plugless的无线充电设备日前再获大客户:特斯拉,Plugless的设备将被使用在Model S后驱版车型上,帮...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

评论