谷歌开发手势控制汽车技术 现已申请专利

导语

谷歌正在开发一种用手势控制汽车各项功能的技术,这项技术是通过固定在车顶的深度摄像头和激光扫描仪来实现的。

  据谷歌最新提交的专利申请文件显示,该公司正在开发一种用手势控制汽车各项功能的技术。

  

谷歌开发手势控制汽车技术

  文件显示,这项技术是通过固定在车顶的深度摄像头和激光扫描仪来实现的,当用户在车里作出指定动作就能被设备所捕捉识别,如用户在车窗旁挥一挥手,车窗就会打开,而在收音机旁做某个手势,也可以进行音量调整。

  此外,谷歌打断为该技术添加象更多的体感控制模式,例如隔空实现与传统触屏电脑类似的操作模式,通过手指开合的方式来调整导航屏幕,或是在通风孔挥手来调整温度或风速。

  不过这项技术用在传统汽车内的概率不是很大,因为这容易导致驾驶者分神,但是如果应用于无人驾驶汽车,实用性就会大大提高,而这也正是谷歌正在开发的项目。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

评论