上汽E50电动汽车今年在沪销量可破1000辆

导语

根据上汽集团荣威E50两家经销商提供的数据,E50在沪2013年销量能破1000辆,但对上汽集团整体业绩拉动不会产生很大的影响。

  记者近日联系上汽集团(600104.SH)荣威E50电动车的上海两家汽车经销商,其中一经销商表示,该车已销300多辆,现有订单600多辆,预计年底前完成交付。

  两家经销商为上海高瞻新能源汽车销售服务有限公司(以下简称”高瞻汽车”)和上海安吉汽车销售有限公司(以下简称”安吉汽车”)。据荣威客服提供的信息,这两家店为荣威E50的指定销售点,此前上海本地消费者购买可分别享受国家补贴6万元、上海市补贴4万元,共10万元的补贴。

上汽荣威E50电动汽车

上汽荣威E50电动汽车

  高瞻汽车销售人员也表示,”该车充电可以使用220V的民用电压,同时顾客也可以花1万多元购买充电桩,我们有专门的队伍提供安装,不过这需要购买者有专用停车位,我们要将充电桩安装在停车位边。”

  他表示,目前荣威E50供不应求,已有600多辆订单,厂家的生产速度还没有跟上,预计2013年底前可以全部交付完成。

  高瞻汽车今年开始销售荣威E50,该车进店至今,已销售300多辆。他特别提到,安吉汽车今年则只销了12辆,”我们高瞻汽车是上汽集团荣威E50的主要销售网点。”

  大智慧通讯社做了相关统计,依据两家经销商提供的数据,保守计算上汽集团荣威E50在沪2013年销量能破1000辆。

  华中地区某券商汽车分析师9月25日表示,销量1000辆不是一个很大的数据,对上汽集团整体业绩拉动不会产生很大的影响。

  据荣威官网显示,荣威E50整备质量1080kg,动力电池类型为磷酸铁理电池,电池容量18kwh,0-50公里加速时间为5.3s,0-100公里加速时间为14.6s,60公里等速续航里程180km,最高车速可达130km/h。慢充时间为6h,快充需30分钟(10%-80%)。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

评论