奥迪研发多款混动车型 多款车型将投产

导语

奥迪将靠纯电力驱动行驶较长里程的车型统称为“e-tron”,到2020年每个车系都都将推出一款e-tron车型。

  作为拥有百年品牌历史的奥迪汽车公司,不仅在设计与品质方面领衔与众多汽车厂商,而且在车型中也运用了很多先进科技在其中。近年来随着低碳环保也慢慢成为百姓关注的焦点,奥迪也正在着手开发一系列环保车型。奥迪将靠纯电力驱动行驶较长里程的车型统称为”e-tron”,到2020年每个车系都都将推出一款e-tron车型。接下来的文章就为大家说说奥迪在混动以及纯电动技术的现在与未来。

  奥迪在混合动力领域已有超过20年的技术经验。第一代奥迪duo早在1989年就首次亮相————这是一款基于奥迪100 Avant技术的概念车。这一代Audi duo除采用一个五缸汽油发动机为前轮提供驱动力之外,还搭载一个拥有9千瓦(12马力)的驱动力的电机推动后轮,并采用镍镉电池存储能量。两年后,另外一款基于奥迪100 Avant quattro的第二代奥迪duo车型上市,该款Audi duo采用奥迪quattro全时四轮驱动技术,首次成功地将混合动力技术引入四驱车型之中。

  到了1997年,奥迪更进一步推出了基于A4(B5) Avant车型的第三代Audi duo。这是奥迪第一款量产的混合动力车型,奥迪也因此成为欧洲唯一生产量产混合动力车型的厂家。第三代奥迪duo采用前轮驱动,驱动力来自于一个功率为66千瓦(90马力)的1.9升TDI发动机和一个可提供21千瓦功率的电动机,该电动机由位于车辆后部的胶体电池提供电力。

  与其之前的两款概念车类似,限量生产车型也采用插电式混合动力技术————它的电池可以通过电源插座充电,电动机可在制动过程中回收能量。在纯电动模式下,奥迪duo的最高速度可达80公里每小时,TDI发动机起动时最高时速为170公里每小时。

  在国内,搭载锂离子电池技术的全混合动力的如Q5 hybrid quattro、A6 hybrid和A8L hybrid,已经在国内上市。这三款车型均采用并联式混合动力技术。

  不同的是,这三款混合动力车型唯一的区别是,Q5 hybrid quattro是四轮驱动,而A6 hybrid和A8L hybrid则采用的是前轮驱动。

  这三款车型均搭载一台功率为155千瓦(211马力)的2.0 TFSI发动机和一个功率为40千瓦、扭矩为210牛•米的电动机组成。动力传输系统由一个升级的8速tiptronic手自一体变速器。

  在车辆指针指示系统总功率,刻度以百分比为单位,显示从零到100。另一个仪表显示蓄电池的充电状态。同时,驾驶员信息系统彩色显示屏和增强版MMI导航系统显示屏,以更为直观的图形显示能量路径和操作状态。

 

 奥迪将所有能靠纯电力驱动行驶较长里程的车型统称为”e-tron”。奥迪A1 e-tron以及R8 e-tron车型已经在欧洲地区投放市场。同时奥迪旗下有还多款e-tron车型已经进入测试阶段。并将陆续量产。

  即将在2014年正式两场并投放市场的奥迪A3 e-tron将会推出五门版车型,身长度为4310mm,宽1780mm,高1425mm,相比上一代奥迪A3车型略微增大一点,新款车的轴距达到2636mm,比上一代车型增加了58mm,也比新奥迪A3的三门版增加了35mm,由此可见新奥迪A3 e-tron的车内空间也会得以提升。

  奥迪A3 e-tron搭载1.4升涡轮增压发动机,发动机最大150匹马力。百公里加速仅为7.6秒。在纯电动机工作状态下以平局时速50公里,可行驶大约可行驶140公里。

  全新一代奥迪Q7 e-tron采用的技术将不同于奥迪R8 e-tron所采用那套系统,新车将会采用奥迪A3 e-tron的那套纯电动动力系统。而A4 e-tron版车型也将随后推出。

  同时,正在着手研发的并联式混合动力概念的另一种方式是将内燃机驱动力和车轴之间的电力驱动力相分离,而基于奥迪A5研发的e-tron quattro就是采用两个分别安装在前轴和后轴的电动机,同时2.0 TFSI 发动机补充动力。

相关阅读

全新XC60预告图发布 未来将推混动版车型

沃尔沃XC60混动版,听起来很有意思!

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

续航里程200公里以上纯电动车型盘点

12款车,几家欢笑几家愁。

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

新款A3 e-tron亮相 1.4T+电动机

一汽-大众奥迪新款A3 e-tron车型实现了国内首次亮相,新款A3 e-tron动力系统采用1.4T+电动机组成。

2018年发布 全新奥迪A1将搭载混合动力

全新一代奥迪A1将于2018年推出,混合动力同时发布。

奥迪新Q3将推插电式混动版 2018年发布

[电动邦 国内新车]近日从海外媒体获悉,奥迪全新Q3将会推出插电式混合动力版本车型,并有望命名为Q3 e-t...

搭插电混动系统 奥迪Q8将于明年1月发布

奥迪Q8将于2017年1月正式发布,定位跑车型SUV,竞争对手为宝马X6和奔驰GLE Coupe,将搭载插电式混动或者纯电...

全新奥迪Q3搭载多款动力 有望明年亮相

全新一代奥迪Q3有望在明年举办的法兰克福车展上正式亮相,并有望提供插电混动版以及RS系列性能版的车型。

加大研发新能源 奥迪下款车目标里程500公里

奥迪下一款电动汽车的目标是确保行驶里程达到500公里左右,现在各大车企都将大部分精力放在了新能源上面,相...

评论