美近四成驾驶者不懂仪表盘指示灯含义

导语

仪表盘上的指示灯并不能对汽车驾驶员起到帮助作用,相反,很多驾驶者根本不清楚一些指示灯的作用。

  据欧洲媒体inautonews 12月11日报道,最近的调查显示,美国近四成消费者对于汽车仪表盘上的预警指示灯含义不明了。

  美近四成驾驶者不清楚仪表盘指示灯含义

美近四成驾驶者不清楚仪表盘指示灯含义

  美国Insurance.com网站发现,仪表盘上的指示灯并不能对汽车驾驶员起到帮助作用,相反,很多驾驶者根本不清楚一些指示灯的作用。调查在2000名汽车驾驶员中展开,让他们来辨别10种常用的仪表盘显示灯。辨识度很高的显示灯示有:车门未关紧,安全气囊故障,儿童安全锁激活。而像胎压,制动,油表和发动机过热这些指示灯则没有多少司机认识。有约82%的驾驶者不认为指示灯数量过多,但却不是所有的人都知道这些灯的功能。事实上,有49%的驾驶者不明白胎压指示灯的含义,46%的驾驶者不明白制动指示灯的含义。

  调查还显示,有近一半的驾驶者不知道车辆胎压或制动指示灯亮的含义。有近20%的驾驶者不知道燃油指示灯亮的含义。

  Insurance.com 的一位编辑表示,”人们应该明白这些指示灯的含义,但现在有超过三分之一的驾驶者都靠猜测来揣摩这些灯的含义。”

  受调查者被要求对于指示灯熟知度做出评级,只有37%的驾驶者表示对这些指示灯”十分熟悉”,有49%的人表示”知道一部分”,有12%的人表示”不怎么明白”。男性驾驶者比女性对这些指示灯的熟知度高19%。男性和女性驾驶者不明白指示灯含义的比例分别为9%和15%。

相关阅读

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

马斯克:特斯拉将在2年内普及真无人驾驶

马斯克表示达到这一目的,车上还需要装载更多的传感器、摄像头、雷达和电池组。

GNEV特稿 | 自动驾驶临界点:最少五年,最多十年

2015年,汽车业变革突然加速,自动驾驶汽车携带智能化与互联网的技术基因,为我们展开了未来汽车的画卷,科技...

特斯拉7.0系统自动驾驶功能操作全面解析

今年的10月23日,特斯拉在中国发布的7.0版本操作系统,在自动驾驶技术上向前迈了一大步,尤其在辅助转向、自...

评论