中央巡视组专项巡视 一汽集团四天三高管被查

导语

中央巡视组对一汽集团进行专项巡视后,短短四天三位高管相继落马。

据中央纪委监察部网站官方消息,中国第一汽车集团公司原副总经理安德武因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

第一电动网新闻图片

中央巡视组对一汽集团进行专项巡视后,短短四天三位高管相继落马。

李武和周纯被立案调查之后,一汽内部人士曾称不了解具体情况;此次安德武接连被调查,会不会爆发窝案,有待进一步确认。

安德武出生于1947年6月,今年67岁,早已退休。安德武曾任一汽集团公司总经理助理、一汽集团公司副总经理,并同时担任一汽马自达(微博)汽车销售有限公司董事长等职。

此前,8月26日,中纪委刚通报一汽-大众汽车有限公司两名高管被查。近期,中央第十三巡视组正在对一汽集团开展专项巡视。根据巡视组发现的问题线索,吉林省检察机关对一汽-大众原副总经理兼销售公司总经理李武、一汽-大众奥迪销售事业部副总经理周纯涉嫌严重违法问题进行立案调查。

业内人士分析,从目前掌握的信息看,三个人都曾担任销售方面的要职。在汽车行业里,销售、公关以及广告等部门因涉及到庞大的利益,往往容易滋生腐败等问题,尤其是汽车巨头的问题更突出。

相关阅读

前苹果高管:为什么苹果会销售Apple Car

Apple Car 的传闻喧嚣尘上,似乎正在踏着步伐朝我们走过来。日前,前苹果高管Jean-Louis Gassee 在博客中分析...

李克强考察江淮汽车集团 体验新能源汽车

10月30日上午,李克强总理来到安徽江淮集团控股有限公司考察新能源汽车研发生产情况。并体验了新能源汽车。

评论